Ai fornelli: consigli e tecniche | In cucina

5 ricette per combattere lo stress, a tavola

 

 Le carni bianche, insieme a verdure, ortaggi e frutta secca sono tra gli ingredienti consigliati dagli esperti nei momenti di stress. Ecco allora cinque ricette  a base di pollo abbinato a zucca, pomodori, melanzane, carote e mandorle per ritrovare l’armonia a partire dalla cucina.

Mangiare pollo? Assicura lo stesso apporto di triptofano e sali minerali del cioccolato, con il vantaggio di non consumare un alimento grasso e ricco di zuccheri. Amminoacidi e triptofano aiutano il corpo a rilasciare la serotonina, che contribuisce a farci sentire più calmi e felici.

Non trascuriamo poi, nei momenti di particolare stress, frutta e verdura per l’apporto di vitamina A. Quali prediligere? Verdura rossa come zucca e carote, ma anche pomodori e melanzane, per l’apporto di carotenoidi, precursori della vitamina A, così come le vitamine B6 e la vitamina C.  Da non dimenticare pesce, noci e mandorle, che contengono Omega 3 e garantiscono un’azione antinfiammatoria importante in caso di stress prolungato.

 

#1 CUPCAKE DI POLLO E ZUCCA: IL TRIONFO DEL COLORE – Golosi, colorati ed invitanti, i cupcake sono facili da preparare ma di sicuro effetto. Con un ripieno di pollo e zucchine e un’irresistibile crema di zucca e patate… sapranno mettervi subito di buonumore. La ricetta l’ha realizzata per noi Sonia Peronaci e la trovate qui

 #2 POLLO AL LIMONE: SUPERLIGHT CON GUSTO –Un piatto leggero e gustoso, ideale in ogni momento dell’anno. Pochi grassi, ma senza sacrificare il sapore. Una ricetta perfetta anche come pranzo leggero da mettere nel porta pranzo, perché il pollo resta morbidissimo. Ingredienti e procedimento li trovate qui

#3 POLLO IN FRICCÒ: PER RISCOPRIRE I SAPORI DELLA TRADIZIONE –Una ricetta che riporta indietro nel tempo, un piatto per coccolarsi, dai profumi intensi che sanno di casa e pranzi in famiglia. L’ideale per ritrovare l’armonia davanti ai fornelli, con due ingredienti amici del benessere come il pollo e i pomodori. La ricetta, realizzata per noi da Anna Moroni, la trovate qui 

#4 POLLO ALLA MANDORLE: L’ORIENTALE CHE CONQUISTA – È tra i piatti più celebri della cucina cinese in Italia, ma forse non tutti sanno che non è un piatto caratteristico della tradizione gastronomica del Paese del Dragone. Ecco una versione classica, come la preparerebbero in Cina, perfetta per abbinare il pollo alle mandorle, ingrediente ricco di omega 3, utile ad affrontare lo stress. La nostra ricetta preferita la trovate qui

#5 RATATOUILLE CON POLLO E RISO: PIATTO UNICO SALVA GUSTO E BENESSERE – È la soluzione smart da mettere nel porta pranzo. Si prepara velocemente e abbina il gusto del pollo alla freschezza delle verdure. Un pieno di vitamine per non trascurare nessun pasto della giornata. Ingredienti e procedimento li trovate qui