In cucina | Ricette delle feste

Speciale Natale: dal tacchino al cappone le più golose ricette delle feste

Ricette golose, smart e perfette da portare in tavola nei giorni di festa

La carne avicola in Italia è quella più consumata in assoluto e mai come in questo periodo di feste, complice una ricca tradizione gastronomica, la carne bianca è regina del menù di Natale.

Lesse o farcite, in brodo o cotte in forno, in gelatina o in rollé, cappone, faraona e tacchinelle sono il filo conduttore di tante preparazioni. Ma anche il pollo non delude! Per augurarvi buonissime feste ecco il nostro “speciale ricette” dedicato alle carni avicole della tradizione, realizzato con l’aiuto delle nostre amiche food blogger più affezionate

CAPPONE, IL RE DELLA TRADIZIONE – difficile trovare qualcuno che non ami la sua carne morbida e succulenta, piacevolissima da mangiare semplicemente lessata con della salsa verde, ottima per insaporire il brodo per i cappelletti o per realizzare un  un sontuoso secondo piatto…

Brodo e insalata di cappone, la ricetta “smart” di Natalia Cattelani  di Tempo di cottura – In realtà le ricette sono 2, anzi 2 in 1. Natalia Cattelani ci ha svelato i segreti per realizzare un ottimo brodo e utilizzare successivamente la carne di cappone per la preparazione di un’insalata leggera ma sfiziosa. Il tocco in più è dato dalla realizzazione di coppette di panna per servirla e dall’aggiunta dei chicchi di melagrana che la rendono subito più festosa. La ricetta completa la trovate  qui o potete rivedere il video della diretta Facebook

https://www.facebook.com/NataliaCattelani.Tempodicottura.it/videos/2252951661651076/

Cappone ripieno delle feste di Valeria Ciccotti di Vale, Cucina e fantasia – Un piatto gustoso e saporito che piace davvero a tutti: un goloso cappone  farcito con salsicce, sedano, carote e cipolle, da servire intero in un bel piatto da portata con qualche spicchio di arancia. Vi abbiamo ingolosito? La ricetta completa la trovate qui o potete dare un’occhiata alla videoricetta

Cappone ripieno delle feste

Un classico delle feste che non può mancare nel menù di Natale. Grazie a Valeria Vale cucina e fantasia. La ricetta anche sul nostro blog http://www.vivailpollo.it/?p=1790 #wilpollo

Pubblicato da W il pollo su Giovedì 22 dicembre 2016

Cappone sontuoso di Vatinee Suvimol di A Thai Pianist – Una ricetta elegante, per stupire gli ospiti e gratificare anche i palati più raffinati: il cappone viene farcito con macinato di vitello, amaretti e uva passa, un mix leggermente agrodolce, molto intrigante. La ricetta completa la trovate qui  

 FARAONA, PER STUPIRE I FOODIE – La sua tradizione gastronomica si perde nella notte dei tempi e le sue caratteristiche organolettiche (tante proteine, pochi grassi) la rendono una carne ideale per preparare ottimi secondi piatti delle feste, e non solo.

Bocconcini di faraona croccante con coulis di melagrana di Federica Giuliani di Una blogger in cucina – Originale, sfiziosa e versatile.  La ricetta che ha preparato per noi Federica è ideale come antipasto caldo ma può diventare anche un secondo piatto da arricchire con degli scalogni caramellati. La ricetta completa la trovate qui

 Faraona arrosto con contorno di mele di Monica One pan cake in a million – Quando la dolcezza delle mele, incontra il profumo degli gli aromi  e la sapidità della pancetta nasce il ripieno ideale per valorizzare la succosa carne della faraona, facendone il secondo piatto perfetto  delle grandi occasioni e dei pranzi in famiglia durante le feste. La ricetta che ha preparato per noi Monica la trovate qui 


TACCHINO E TACCHINELLA. CON IL RIPIENO È SUBITO FESTA – Insieme al pollo è la carne bianca più amata e consumata dagli italiani tutto l’anno, parliamo della carne di tacchino che nel periodo delle feste diventa vera e propria icona della convivialità.  Così come la tacchinella, dalla carne ancora più tenera e delicata…

Ravioli di tacchino e castagne di Sara Bonaccorsi di Cucina con Sara – Carni bianche a Natale non significa solo secondi piatti ma anche inaspettati e gustosi primi, come ci dimostra Sara con la sua ricetta di ravioli ripieni di tacchino e castagne. Una preparazione che richiede un po’ di pazienza ma non particolarmente laboriosa. I consigli per realizzarla e la ricetta completa la trovate qui

Ravioli di tacchino e castagne

Tirate fuori i mattarelli, oggi prepariamo un ottimo primo piatto delle feste: ravioli ripieni di tacchino e castagne. Grazie a Cucina CON SARA – Food Blog http://www.vivailpollo.it/?p=1769 #wilpollo

Pubblicato da W il pollo su Giovedì 8 dicembre 2016

 Tacchinella farcita con salsa all’arancia di Alessandra Corona di La cucina di zia Ale – Un po’ più piccola del tacchino, è più semplice e veloce da cuocere. E soprattutto si evitano sprechi alimentari se gli ospiti non sono numerosi. La nostra amica Alessandra suggerisce di farcirla con salsicce, scalogno, castagne, aromatizzare tutte con erbe profumate come timo e rosmarino e servire (senza lesinare) con una piacevole ed agrumata salsa all’arancia. La ricetta completa la trovate qui

Tacchinella con ananas e mele di Simona Novarini di La cucina di Lice – Le carni bianche in abbinamento con la frutta riescono sempre a stupire piacevolmente anche i palati più scettici, grazie al perfetto connubio dolce-salato che esalta la delicatezza della carne, come nel caso della festosa tacchinella che ha preparato per noi Simona Novarini. La frutta è infatti alla base del ripieno della tacchinella che viene arricchita all’esterno di pancetta per renderla ancora più succulenta. La ricetta la trovate qui o potete seguirla passo passo nella videoricetta che trovate di seguito

Tacchinella all'ananas e mele

Tacchinella ripiena all'ananas e mele, un secondo piatto goloso da portare in tavola nei giorni di festa. Grazie a Simona La cucina di Lice La ricetta anche sul blog http://ow.ly/ByPi307fVKN #wilpollo

Pubblicato da W il pollo su Lunedì 19 dicembre 2016

 POLLO, CONQUISTA ANCHE A NATALE –  Con la sua versatilità e con le sue preziose caratteristiche nutrizionali, la carne di pollo ci accompagna tutto  l’anno e anche a Natale non delude, dall’antipasto ai secondi piatti più ricercati. Ecco una piccola selezione delle nostre ricette preferite da inserire nei menù delle feste. Qui 3 ricette di pollo ripieno, tutte da provare.

 Non ci resta che augurarvi un felice Natale!