In cucina | Ricette d'autore

Pic-nic con i bambini? Sandwich di pollo con arancia e maionese

La ricetta dello chef che piace anche al nutrizionista

Non chiamatelo sandwich al polloPiacciono  ai grandi e ai piccini e sono i migliori amici del pic- nic, parliamo ovviamente dei sandwich. Lo chef Matteo Torretta li propone in una golosa versione gourmet con pollo e parmigiano, insaporiti dai pomodori secchi. Il segreto per rendere i sandwich del pic-nic freschi e adatti alla bella stagione? L’aggiunta dell’arancia. Un pasto completo che diventa più leggero diminuendo le quantità di formaggio e pane per chi deve prestare attenzione alla linea: fino a 200 kcal in meno, parola del nutrizionista, prof. Andrea Ghiselli.

Ingredienti per 4 persone (costo medio 20,75 euro – costo a persona 5,18 euro)

  • 12 fette (circa 500 g) di pane in cassetta
  • pollo (600 g di carne)
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di germogli di soia
  • 200 g di  Parmigiano
  • 50 g di pomodori semi-secchi
  • 1 arancia
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Prendere il pollo, anche avanzato dalla sera prima, sminuzzarlo grossolanamente e condirlo con sale e pepe
  2. Per la maionese, cuocere l’uovo in acqua per 4 minuti, sgusciarlo metterlo in un mixer con un filo d’olio buccia d’arancia e succo; montare il tutto fino a creare una salsa compatta.
  3. Tostare leggermente il pane e procedere con la composizione dei sandwich aggiungendo i pezzi di pollo,i germogli, dei veli di Parmigiano e i pomodori mettere il pollo i germogli , dei veli di parmigiano e i pomodori secchi sminuzzati e  un velo di maionese.

Il parere del nutrizionista – Per risparmiare qualche caloria si può diminuire un pochino la quota di parmigiano e la quantità di pane. Portando infatti il pane a 300 grammi e il parmigiano a 100 si risparmiano più di 212 kcal. Accompagnare con frutta poco zuccherina come frutti di bosco, cocomero, melone o pesca

 

Proteine

61.3 (28%)

Grassi

43.8 (45%)

Carboidrati

59.6 (27%)

Fibra

2.9

Energia

878 kcal

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