In salute_ il pollo contiene pochi grassi
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Grassi nel pollo? Pochi ma buoni

Povera di grassi e quelli giusti. Ecco perché pollo vuol dire salute e benessere. il pollo contiene colesterolo? E quanto? Il colesterolo alto: cibi da evitare

I grassi giusti – Che le carni di pollo e tacchino siano in assoluto fra le carni a minore contenuto di grassi è ormai ben noto ma forse non tutti sanno che la natura degli acidi grassi presenti in queste carni è a tutto vantaggio per la salute. Il rapporto fra acidi grassi insaturi, “buoni” per la salute e saturi, infatti, è molto vicino a quello raccomandato per una dieta ottimale. Ad esempio nel petto di pollo il valore è di 0,92 vicinissimo all’1 raccomandato. Non va sottovalutato inoltre il buon contenuto di acido oleico, monoinsaturo, al quale la comunità scientifica attribuisce un ruolo determinante nella riduzione dell’impatto negativo del colesterolo e di altri grassi sulla salute.

Grassi e colesterolo – Ma quanti sono i grassi contenuti nel pollo? 100 grammi di prodotto contengono da 1 a 6 grammi, a seconda delle parti utilizzate, in grassi e 50/60 mg di colesterolo, nettamente più basso rispetto ad altre fonti proteiche animali. Fra i tagli più magri sicuramente il petto di pollo e tacchino ma anche i fusi di pollo senza pelle.

In salute_ il pollo contiene pochi grassi