In salute

Petto, il più nutriente

Dallo sportivo al senior, ecco perché non manca mai nella dieta e in cucina

Pollo per tutta la famiglia – Abbiamo già avuto modo di parlare dei  plus nutrizionali della carne di pollo e di sfatare il mito che non contenga proteine  ( se vi siete persi il nostro ultimo post lo trovate qui). Ma perché il pollo, in particolare il petto, è consigliato in molti regimi alimentari?

Lo prendiamo di petto Il petto di pollo non è solo  versatile in cucina ma  anche molto nutriente; batte tutti gli altri tagli di carne per il miglior rapporto tra contenuto di proteine e sali minerali a fronte di un ridotto apporto calorico e un basso contenuto di grassi. Il petto è infatti uno dei tagli più magri, con un valore proteico molto alto e una minore presenza di collagene rispetto ad altre carni che lo rendono un alimento facilmente masticabile e digeribile. Queste caratteristiche ne fanno un alimento perfetto per tutta la famiglia, ad esempio è indicato per i senior con difficoltà di masticazione e qualche problema con il colesterolo. Più in generale  il consumo di carni bianche, ricche di vitamine e sali minerali ma povere di sodio, può rivelarsi utile a chi soffre di ipertensione arteriosa.

La dieta dei campioniNon solo per il nonno ma anche per lo sportivo di casa. Il pollo  infatti è indicato  per l’alimentazione degli atleti professionisti come degli amanti del calcetto con gli amici e di coloro che svolgono un’attività fisica per stare in forma, grazie all’ottimo mix tante proteine – pochi grassi. Ecco cosa ci ha raccontato a tal proposito il medico della Nazionale di calcio italiana, il prof. Luca Gatteschi.

E per cimentarsi ai fornelli con il petto di pollo  qui  trovate qualche suggerimento light per renderlo ancora più appetitoso  mentre qui tante ricette dal mondo.

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