Pollo all'arancia e lime
In cucina | Tutti pazzi per il pollo

Pollo all’arancia e lime: la ricetta che ha vinto la 14esima edizione di Griglie Roventi 2019

100 coppie e il barbecue più grande d’Italia: stiamo parlando della 14esima edizione di ‘Griglie Roventi 2019′, un vero e proprio torneo culinario che ha visto sfidarsi in Piazza Torino a Jesolo tantissimi aspiranti chef giunti da tutta Italia.

Ad aggiudicarsi il primo posto sul podio, scavalcando le altre 99 coppie di ‘grillers’ non professionisti che si sono sfidati nell’arena di gioco, sono stati Chiara Donà e Marco Orlandini, giovani innamorati provenienti da Noale (Venezia). I due hanno saputo conquistare la giuria con tre elaborate ricette tra cui quella gustosissima del pollo a base di succo d’arancia, lime, spezie, menta fresca e olio di sesamo.

E allora scopriamo insieme il piatto vincitore che ha sbaragliato la concorrenza, con gli ingredienti e il procedimento:

INGREDIENTI per 2 persone:

  • coscette di pollo 500 gr
  • arancia 1
  • lime 1.5
  • olio evo q.b.
  • olio di sesamo 1 cucchiaio
  • aglio macinato
  • origano, paprika e peperoncino, menta tritata, sale e pepe spolverata
  • qualche foglia di menta intera (per la marinatura)
  • lime (per la marinatura) 2 pezzi
  • alloro

PROCEDIMENTO:

  1. Spremere un’arancia e un lime e mezzo, grattugiare la scorza di entrambi, aggiungere olio evo e un cucchiaio di olio di sesamo, aglio macinato, una spolverata di origano, paprika e peperoncino, menta tritata, sale e pepe
  2. Preparare la marinatura con qualche foglia di menta intera e un paio di pezzi di lime
  3. Massaggiare la carne con il preparato per qualche minuto e riporre la carne a bagno nella pirofila
  4. Cuocere tramite cottura indiretta a fiamma media per circa 45 minuti, spennellando di continuo con il preparato e aggiungendo un po’ di alloro.