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Polpettine speziate di pollo con guacamole

Il commento del blogger: una ricetta da tenere in repertorio perché utilissima in moltissime occasioni. Un aperitivo, una cena veloce, un buffet in terrazza e perché no, i Mondiali di calcio. Con tutti gli amici davanti ad un grande o piccolo schermo per condividere un goal! Angela Maci – Sorelle in pentola

Tempo di preparazione: 30 minuti

Bevanda: Vino bianco frizzante, fresco, profumato.

Ingredienti per 4 persone (30 mini polpette)

Per le polpette:

  • 600 g di macinato di pollo
  • Qualche fogliolina di basilico
  • 2 fette di pane o pancarrè bagnato nel latte
  • 150 g di formaggio grana
  • sale
  • noce moscata
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • olio extravergine di oliva

Per il guacamole:

  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro da insalata
  • 1 cipolla
  • sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola lavorate insieme il macinato di pollo, il sale, le uova, la noce moscata, il formaggio grana, il basilico e il pancarré ammollato nel latte. Amalgamate bene gli ingredienti con le mani e una volta ottenuto un composto omogeneo, preparate le polpette. La grandezza la sceglierete voi. Piccole o grandi saranno buonissime.

A questo punto in una padella abbastanza capiente fate soffriggere la carota e la cipolla tritate con l’olio. Aggiungete delicatamente le polpettine, il sale e fate cuocere a fiamma bassa con un bicchiere d’acqua, per 20 minuti. Se necessario aggiungete altra acqua.

Preparate ora il guacamole. Tagliate l’avocado a metà, togliete il nocciolo centrale e prelevate la polpa con il cucchiaio.

Sistemate poi in una ciotola tritandolo con una forchetta; aggiungete il pomodoro tagliato a dadini, la cipolla tagliata finemente e il sale.

Versate il composto nelle coppette da portata. Nella ricetta originale, si aggiungono aglio e succo di limone che conferiscono alla crema un gusto intenso e asprigno. Io ho preferito la versione light.

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