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Paella di pollo e verdure

Il commento del blogger: non si può parlare di Spagna senza la Paella, il piatto per eccellenza! Non si può pensare di guardare i Mondiali di calcio senza una ricca e colorata paella da condividere con gli amici! Angela Maci – Sorelle in pentola

Tempo di preparazione: 40 minuti

Bevanda: vino rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso
  • 2 petti di pollo
  • 10 asparagi verdi
  • 2 zucchine
  • 50 g di piselli
  • 10 calamari
  • 10 cozze
  • 5 pomodorini
  • zafferano in pistilli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa preparo tutti gli ingredienti sul piano, così da rendere più facile il lavoro.
Pulisco le cozze e le faccio aprire in una pentola con un po’ d’acqua, qualche pomodorino, sale, aglio. Quando si saranno aperte, le tolgo e filtro il brodetto di pesce a cui aggiungo qualche pistillo di zafferano che darà sapore e colore.

A questo punto taglio i petti di pollo in piccoli pezzetti e li metto da parte.
Pulisco le zucchine, gli asparagi e i pomodori e li taglio a cubetti, pulisco l’aglio e la cipolla che mi serviranno da soffritto per la paella.
Quindi vado a cominciare.

Nella paellera verso l’olio evo, la cipolla e l’aglio, a fuoco lento faccio soffriggere, aggiungo i pezzetti di pollo e il sale, faccio cuocere delicatamente, poi unisco i pomodori, le zucchine, gli asparagi e i piselli, aggiungendo un po’ di brodetto.

Cuando es la hora, metto tutti gli ingredienti nella paellera, aggiungo il riso, solitamente io lo aggiungo una mezzoretta prima che gli ospiti arrivano, così che può riposare un po’ ed essere perfetto al momento di servirlo in tavola.

Il riso non va mescolato, girato tante volte (come si fa per il risotto), si aggiunge il brodo di tanto in tanto e si lascia cuocere nella sua pentola, vedrete che formerà una crosticina lungo i bordi. Perfetto, la cottura sta procedendo a meraviglia.

Quando il riso sarà cotto, spengo la fiamma, aggiungo le cozze per abbellire e tengo in caldo fino al momento di portare in tavola la paellera.
Sera una magnìfica fiesta!

Y para beber? Vino tinto, claro!

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