Noodle
Ricette dal mondo

Passione noodle: ecco la ricetta con pollo e verdure

Chi non ha mai sentito parlare di noodles? Le nostre tavole non hanno più confini, gli orizzonti si allargano sempre più e allora ecco che gusti distanti dal canonico modo di mangiare si fanno sempre più spazio, stuzzicando il palato e la fantasia: è proprio il caso degli Spaghetti d’Oriente, eclettici e succulenti, tipici della cucina cinese.

Con la carne o con il pesce, con le verdure di stagione o con il curry, mangiati sia asciutti sia in brodo, per un pranzo veloce o una cena fusion, i noodles si prestano a ricette variegate e per tutti i gusti.

Per voi abbiamo scelto un piatto in cui la “pasta” si sposa con le zucchine, le carote, gli asparagi…e soprattutto il pollo, carne versatile per antonomasia ma non solo. Grazie infatti all’apporto di proteine ‘nobili’ di elevato valore biologico – specifiche vitamine tra cui quelle del gruppo B, minerali tra cui il ferro – e alla ridotta quantità di grassi totali con prevalenza di mono e polinsaturi, il pollo è un perfetto alleato per la salute e il benessere fisico ad ogni età.

Ecco allora la ricetta di oggi, con gli ingredienti e il procedimento:

NOODLES CON VERDURE E POLLO AL CURRY 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 125 g noodles di riso
  • 2 zucchine piccole
  • 1/2 cipollato fresco
  • 1 carota
  • 1/2 mazzetto asparagi
  • 100 g petto di pollo
  • qb salsa di soia
  • 1-2 cucchiaio olio di cocco
  • 2 cucchiaini curry
  • 2 pizzichi zucchero di canna integrale
  • 1 manciata anacardi

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa pulite le verdure e tagliatele a striscioline, tranne il cipolloto che dovete affettare finemente e gli asparagi da tagliare a rondelle. Tagliate anche il pollo a strisce
  2. Scaldate l’olio di cocco nel wok e sciogliete il curry. Aggiungete quindi il pollo e fate dorare bene su entrambi i lati. Aggiungete quindi anche le verdure e gli anacardi, fatele saltare 1-2 minuti con il pollo e poi sfumate con la salsa di soia quanto basta per condire bene il tutto e fate cuocere con lo zucchero per caramellare il pollo e le verdure
  3. Intanto preparate i noodles immergendoli in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, districandoli bene
  4. Unite i noodles al condimento nel wok e fate saltare con un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti per 1-2 minuti. Servite subito

(FONTE: https://barbiemagicacuoca.it/2019/06/noodles-con-verdure-e-pollo-al-curry.html)