PRESS ROOM
abbinamenti

2 OTTOBRE, ARRIVA LA 7^ EDIZIONE DEL “POLLO ARROSTO DAY”

CHEF STELLATI, DIRETTE SOCIAL, TESTIMONIAL ED EVENTI PER CELEBRARE UN’ICONA DELLA CUCINA — POLLO E PATATE: PER 9 ITALIANI SU 10 ABBINAMENTO PERFETTO CARAMELLIZZAZIONE E REAZIONE DI MAILLARD LE CHIAVI DEL SUCCESSO DELLA CROCCANTEZZA CHE PIACE AL CERVELLO. IN CIMA AL GIOCO DELLE COPPIE GASTRONOMICHE, BATTE POMODORO E MOZZARELLA, PANE E MORTADELLA, CAPPUCCINO E CORNETTO. … Leggi tutto “2 OTTOBRE, ARRIVA LA 7^ EDIZIONE DEL “POLLO ARROSTO DAY””

TRADIZIONI DI FERRAGOSTO: LA RICETTA DEL POLLO CON I PEPERONI NEI CONSIGLI DI SORA LELLA

chef Max Mariola svela la sua versione del piatto simbolo della romanità Roma, 10 agosto 2023 – Saranno milioni gli italiani pronti a festeggiare il Ferragosto fuori casa, tra picnic, pranzi e grigliate con gli amici. Che sia al mare, in montagna o in agriturismo, il 15 agosto è l’occasione per festeggiare le Ferie Augusti … Leggi tutto “TRADIZIONI DI FERRAGOSTO: LA RICETTA DEL POLLO CON I PEPERONI NEI CONSIGLI DI SORA LELLA”

ASSICA E UNAITALIA SU RINNOVO CCNL INDUSTRIA ALIMENTARE: BENE IL CLIMA COSTRUTTIVO CON LE ORGANIZZAZIONI SINDACALI. “RICONOSCERE LE SPECIFICITA’ DEI SETTORI SUINICOLO E AVICOLO”

Roma, 25 luglio 2023 – Assica e Unaitalia hanno partecipato oggi all’incontro con le Organizzazioni Sindacali di Fai, Flai e Uila in merito alla presentazione della piattaforma di rinnovo del CCNL dell’industria alimentare. Le due Associazioni, all’esito della costituzione di uno specifico coordinamento in materia sindacale, hanno ribadito l’importanza delle buone relazioni industriali nell’ottica di … Leggi tutto “ASSICA E UNAITALIA SU RINNOVO CCNL INDUSTRIA ALIMENTARE: BENE IL CLIMA COSTRUTTIVO CON LE ORGANIZZAZIONI SINDACALI. “RICONOSCERE LE SPECIFICITA’ DEI SETTORI SUINICOLO E AVICOLO””

AVICOLTURA, UNAITALIA: CARNI BIANCHE RESTANO LE PREFERITE DAGLI ITALIANI. FATTURATO A 7,4 MLD, MA SCENDONO PRODUZIONE, CONSUMI PRO CAPITE E AUTOSUFFICIENZA

 FORLINI: PREOCCUPA EVOLUZIONE DEL QUADRO REGOLATORIO EUROPEO. CHIEDIAMO TUTELA SU RECIPROCITÀ E TRANSIZIONE POSSIBILE PER GARANTIRE ACCESSO AL CIBO A TUTTI (Roma, 4 luglio 2023).  “L’avicoltura italiana si trova di fronte a uno scenario complesso. In conseguenza del calo produttivo dell’11,2%, nel 2022, per la prima volta abbiamo rischiato di perdere la nostra storica autosufficienza … Leggi tutto “AVICOLTURA, UNAITALIA: CARNI BIANCHE RESTANO LE PREFERITE DAGLI ITALIANI. FATTURATO A 7,4 MLD, MA SCENDONO PRODUZIONE, CONSUMI PRO CAPITE E AUTOSUFFICIENZA”

A Fieravicola 2023 tutta la filiera e una forte presenza di buyer internazionali

Dal 3 al 5 maggio al Rimini Expo Centre la manifestazione dedicata alle eccellenze dell’avicoltura. Tre giorni di convegni  su un settore in profonda trasformazione.  In concomitanza con Macfrut fiera internazionale dell’Ortofrutta, Fieravicola verrà inaugurata il 3 maggio alla presenza dell’On. Francesco Lollobrigida Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste Rimini La 53° edizione … Leggi tutto “A Fieravicola 2023 tutta la filiera e una forte presenza di buyer internazionali”

Aviaria, Unaitalia: massima attenzione e misure biosicurezza negli allevamenti italiani

Roma, 17 febbraio 2023. “Non registriamo focolai di aviaria negli allevamenti italiani dallo scorso anno ma c’è comunque una allerta alta. Alla luce dell’alta circolazione riscontrata nelle specie selvatiche, Unaitalia sta ponendo la massima attenzione al tema ed il mondo produttivo collabora in maniera attiva e continua con le autorità per ridurre i rischi di … Leggi tutto “Aviaria, Unaitalia: massima attenzione e misure biosicurezza negli allevamenti italiani”

GIORNATA DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE: DA UNC (UNIONE NAZIONALE CONSUMATORI) ARRIVA IL DECALOGO ANTISPRECO

UNAITALIA: DEL POLLO NON SI BUTTA VIA NIENTE, TUTTI I CONSIGLI PER LE RICETTE ANTISPRECO A BASE DI CARNI BIANCHE Roma 2 febbraio 2023. Gli italiani sprecano il 12% di cibo in meno rispetto a un anno fa, complice l’inflazione. Secondo il report ‘Il caso Italia’ 2023 di Waste Watcher, nella pattumiera finiscono ancora 75 … Leggi tutto “GIORNATA DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE: DA UNC (UNIONE NAZIONALE CONSUMATORI) ARRIVA IL DECALOGO ANTISPRECO”

24 NOVEMBRE, THANKSGIVING DAY:ECCO IL TACCHINO “SALVA-BOLLETTA”

1 ora di cottura in padella contro le tradizionali 6 in forno: una proposta alternativa per celebrare la tradizionale festa americana risparmiando quasi 5 kW di corrente Dopo il pollo è la seconda carne bianca più consumata dagli italiani: di oltre 4 kg il consumo pro-capite Tutti intorno a un tavolo, seduti in famiglia, rigorosamente … Leggi tutto “24 NOVEMBRE, THANKSGIVING DAY:ECCO IL TACCHINO “SALVA-BOLLETTA””

GOVERNO, UNAITALIA: “BUON LAVORO MINISTRO AGRICOLTURA, SOSTENERE FILIERE E MADE IN ITALY PER GARANTIRE ACCESSO AL CIBO E PROTEINE NOBILI”

Roma, 24 ottobre 2022 – “Rivolgiamo i migliori auguri di buon lavoro al Presidente del Consiglio, onorevole Giorgia Meloni, e a tutti i membri del Governo. Al nuovo Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare, onorevole Francesco Lollobrigida, formuliamo le nostre congratulazioni e la nostra piena disponibilità al dialogo, la filiera avicola è aperta al confronto … Leggi tutto “GOVERNO, UNAITALIA: “BUON LAVORO MINISTRO AGRICOLTURA, SOSTENERE FILIERE E MADE IN ITALY PER GARANTIRE ACCESSO AL CIBO E PROTEINE NOBILI””

Contatti
Ilaria Koeppen
Senior Media Relation Specialist, INC Istituto Nazionale per la Comunicazione
Caterina Volodin
Media Relation Specialist, INC Istituto Nazionale per la Comunicazione