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IL 2 OTTOBRE ARRIVA POLLO ARROSTO DAY GIORNATA ALL’INSEGNA DEI NONNI E DELLA CUCINA DELLA TRADIZIONE

“PRENOTA UNA NONNA” È IL TEMA DELL’8^ EDIZIONE Chef Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa, 1 stella Michelin), 2 Forchette Gambero, le nonne regine dei social, rosticcerie, blogger e influencer celebrano il pollo arrosto “come nonna comanda” Per gli utenti la possibilità di postare video e ricette e “prenotare una nonna” partecipando al corso con … Leggi tutto “IL 2 OTTOBRE ARRIVA POLLO ARROSTO DAY GIORNATA ALL’INSEGNA DEI NONNI E DELLA CUCINA DELLA TRADIZIONE”

FERRAGOSTO: I SEGRETI DEL NUTRIZIONISTA LUCA PIRETTA PER UNA GRIGLIATA SANA

I 6 consigli online da oggi su www.vivailpollo.it con la ricetta del food blogger William Esposto Non c’è Ferragosto senza grigliata: che si trascorrano le vacanze al mare, in montagna o in città, oltre l’80% degli italiani [1] celebra questo rito il giorno delle Ferie Augusti. Per una grigliata a prova del caldo torrido previsto … Leggi tutto “FERRAGOSTO: I SEGRETI DEL NUTRIZIONISTA LUCA PIRETTA PER UNA GRIGLIATA SANA”

“FORLINI (UNAITALIA): TAVOLO DI FILIERA SETTORE AVICOLO È UN PASSO STRATEGICO PER IL FUTURO DEL COMPARTO”

“L’istituzione di un tavolo di filiera per il settore avicolo è un passo strategico per costruire soluzioni e percorsi per il futuro di un comparto di eccellenza della zootecnia italiana come quello che rappresentiamo: ringraziamo il Sottosegretario La Pietra per aver voluto dar impulso all’iniziativa e apprezziamo la volontà di un sempre maggiore coordinamento anche con il Ministero della … Leggi tutto ““FORLINI (UNAITALIA): TAVOLO DI FILIERA SETTORE AVICOLO È UN PASSO STRATEGICO PER IL FUTURO DEL COMPARTO””

AVICOLTURA, FORLINI CONFERMATO PRESIDENTE UNAITALIA IN CRESCITA PRODUZIONE (+7,7%) E AUTOSUFFICIENZA. FATTURATO A 7,5 MLD (+2,7%) FORLINI: NEI PRIMI 4 MESI 2024 PRODUZIONE A + 6,7%

(Bologna, 20 giugno 2024). Antonio Forlini è stato riconfermato oggi alla presidenza di Unaitalia, l’associazione di riferimento per il settore delle carni avicole: un comparto che conta 64mila addetti e un fatturato di 7,5 miliardi (+2,7% sul 2022) a fronte di una produzione di 1.328.600 tonnellate di carni bianche e 12,3 miliardi di uova. Il … Leggi tutto “AVICOLTURA, FORLINI CONFERMATO PRESIDENTE UNAITALIA IN CRESCITA PRODUZIONE (+7,7%) E AUTOSUFFICIENZA. FATTURATO A 7,5 MLD (+2,7%) FORLINI: NEI PRIMI 4 MESI 2024 PRODUZIONE A + 6,7%”

ISMEA, CARNI BIANCHE E UOVA: CRESCE CONSUMO PRO-CAPITE CARNI AVICOLE (+5,9%) E UOVA (+4,5%), PRODOTTI AVICOLI SONO I PREFERITI DAI CONSUMATORI

Rimini, 8 maggio 2024 – Nel 2023 la produzione di carne avicola in Italia torna ad allinearsi ai livelli precedenti, con un incremento del 9,9% sul 2022, anno in cui era scesa al di sotto di quasi il 12% sul 2021, toccando il livello “minimo” degli ultimi dieci anni. L’Italia si posiziona così al quinto … Leggi tutto “ISMEA, CARNI BIANCHE E UOVA: CRESCE CONSUMO PRO-CAPITE CARNI AVICOLE (+5,9%) E UOVA (+4,5%), PRODOTTI AVICOLI SONO I PREFERITI DAI CONSUMATORI”

UNAITALIA: 130 MILIONI DI EURO PER LE UOVA CONSUMATE NELLA SETTIMANA SANTA TUTTI PAZZI PER LA COLAZIONE PASQUALE: DALLA “TORTA PASQUALINA” LIGURE AI “PICONI” MARCHIGIANI, ECCO LE PRINCIPALI RICETTE REGIONALI

Roma, 25 marzo 2024. Pasqua all’insegna delle uova e non solo di cioccolato. Se la spesa per il tipico dolce delle feste si preannuncia in aumento – +24% sull’anno precedente secondo il Codacons – un’opzione è anche il fai da te con uova sode da decorare e regalare, dolci della tradizione, torte salate e frittate … Leggi tutto “UNAITALIA: 130 MILIONI DI EURO PER LE UOVA CONSUMATE NELLA SETTIMANA SANTA TUTTI PAZZI PER LA COLAZIONE PASQUALE: DALLA “TORTA PASQUALINA” LIGURE AI “PICONI” MARCHIGIANI, ECCO LE PRINCIPALI RICETTE REGIONALI”

ASSICA ED UNAITALIA: SODDISFAZIONE PER IL CCNL INDUSTRIA ALIMENTARE, CHIUSO IL RINNOVO CONTRATTUALE PER IL QUADRIENNIO 2023-2027

Roma, 1° marzo 2024 – Nella nottata di oggi, 1° marzo, è stato sottoscritto l’accordo di rinnovo del contratto collettivo nazionale di lavoro dell’industria alimentare per il quadriennio 2023-2027. La trattativa, avviata a luglio 2023, ha coinvolto le principali organizzazioni sindacali, FAI-CISL, FLAI-CGIL e UILA-UIL e 14 associazioni datoriali in rappresentanza del settore alimentare. Il … Leggi tutto “ASSICA ED UNAITALIA: SODDISFAZIONE PER IL CCNL INDUSTRIA ALIMENTARE, CHIUSO IL RINNOVO CONTRATTUALE PER IL QUADRIENNIO 2023-2027”

avicoltura

Benessere animale in avicoltura, oltre 40 partecipanti al corso di formazione a cascata promosso da Unaitalia e realizzato dall’IZSAM

Si è concluso, a Teramo, presso la sede dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale Abruzzo e Molise “G. Caporale” (IZSAM), il corso di formazione “Il benessere animale negli allevamenti avicoli. Principi, aspetti normativi, applicazioni pratiche”, dedicato a veterinari, responsabili qualità e benessere animale e tecnici aziendali. Oltre 40 i partecipanti al progetto ideato da Unaitalia – l’associazione di … Leggi tutto “Benessere animale in avicoltura, oltre 40 partecipanti al corso di formazione a cascata promosso da Unaitalia e realizzato dall’IZSAM”

DAL BRODO DI POLLO DETOX DI GWYNETH PALTROW ALLE POLPETTE DI BOLLITO DI MAX MARIOLA, ECCO TUTTI I SEGRETI DI UN TOCCASANA BEAUTY E ANTISPRECO PER L’INVERNO 2023

Roma, 12 dicembre– Con il “ciclone dell’immacolata”, l’arrivo del solstizio d’inverno il 22 dicembre e il Natale alle porte, è iniziata ufficialmente la stagione fredda: è il momento ideale per una calda coccola che ristori dall’improvviso abbassamento delle temperature e dai conseguenti malanni stagionali e funga da detox prima e dopo le abbuffate delle feste. … Leggi tutto “DAL BRODO DI POLLO DETOX DI GWYNETH PALTROW ALLE POLPETTE DI BOLLITO DI MAX MARIOLA, ECCO TUTTI I SEGRETI DI UN TOCCASANA BEAUTY E ANTISPRECO PER L’INVERNO 2023”

IL 23 NOVEMBRE È “THANKSGIVING DAY” IL TACCHINO, SIMBOLO DELLA CUCINA A STELLE E STRISCE, PIACE ANCHE AGLI ITALIANI

ECCO GLI INDIRIZZI DOVE FESTEGGIARLO E 10 CURIOSITÀ Roma, 21/11/2023 – Torna il 23 novembre il Thanksgiving Day o “Giorno del Ringraziamento”, festa a stelle e strisce per eccellenza che apre la stagione del Natale: con il tacchino ripieno in tavola, ogni quarto giovedì di novembre si ricorda la celebrazione dei Padri Pellegrini a Plymouth del 1621 che ringraziavano del … Leggi tutto “IL 23 NOVEMBRE È “THANKSGIVING DAY” IL TACCHINO, SIMBOLO DELLA CUCINA A STELLE E STRISCE, PIACE ANCHE AGLI ITALIANI”

Contatti
Ilaria Koeppen
Senior Media Relation Specialist, INC Istituto Nazionale per la Comunicazione
Caterina Volodin
Media Relation Specialist, INC Istituto Nazionale per la Comunicazione