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francia

Poulet à la creme

Il commento del blogger: la prima volta che ho mangiato il pollo alla crema mi trovavo in Francia, nella splendida regione della Bresse. Il piatto tipico era questo e io da amante dei sapori locali e dei piatti tipici non potevo non innamorarmene. E’ un piatto che conquista tutti! Angela Maci – Sorelle in pentola

Tempo di preparazione: 45 minuti

Bevanda: Vino rosso, fresco, giovane.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 sovracosce di pollo
  • 2 cosce di pollo
  • 1 carota
  • 1 porro
  • ½ litro di acqua
  • zafferano in polvere
  • 1 Lt di  creme fraiche (oppure ½ lt di panna fresca e ½ litro di latte)
  • 500 g di funghi champignon
  • sale
  • timo e maggiorana freschi

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Procedimento:

In una padella fate dorare una cipolla con l’olio. Aggiungete lo zafferano sciolto in acqua calda e adagiate il pollo salato e pepato.

Fate cuocere per 15 minuti bagnando di tanto in tanto con l’acqua. Aggiungete poi i funghi champignon, il timo e la maggiorana e continuate la cottura per altri 15 minuti a fuoco basso.

Versate ora la creme fraiche  e fate amalgamare bene a fuoco medio per 10 minuti.

Versate in cocotte e servite ben caldo.

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