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Stufato di pollo in salsa koresh

Il commento del blogger: la salsa koresh è una preparazione tipica fra la popolazione iraniana e varia molto negli ingredienti: praticamente ogni famiglia prepara la sua. Può essere verde, se a base di verdure, o rossa, se a base pomodoro, e in entrambi i casi ricca di spezie, pepe e frutta secca. La salsa serve ad avvolgere la carne di pollo per regalarle un sapore caratteristico molto intenso. Una volta completato lo stufato di pollo viene portato in tavola in un grande vassoio dal quale ognuno poi potrà servirsi, perfetto quindi per le cene in compagnia con tanti amici. Alexandra Asnaghi – Ombra nel portico

Tempo di preparazione: 40 minuti

Bevanda: tè nero molto forte e bollente

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di polpa di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • 2 cucchiai di mandorle a fettine
  • Sale blu di Persia
  • Pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaino di mix di spezie (zenzero in polvere, cannella, noce moscata, anice, curcuma)
  • olio di girasole

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Procedimento:

In una padella far rosolare brevemente la polpa di pollo con l’olio di girasole.

Ammollare in una ciotola con acqua calda l’uvetta, poi scolarla e aggiungerla al pollo insieme a tutti gli altri ingredienti.

Cuocere a fuoco dolce a coperchio chiuso per circa 30 minuti. Servire ben caldo con riso basmati bollito.

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