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Tortillas di pollo alla messicana

Il commento del blogger: le tortillas in Messico sono molto simili alle fajitas per cui per questa ricetta mi sono ispirato alle classiche tortillas ispaniche con l’aggiunta di petto di pollo e peperoncino per renderle ancora saporite. Una volta ottenuta una grossa tortillas, oppure 4 monoporzioni, si possono tagliare a spicchi oppure a quadrotti. Se amate la maionese potete usarla come aggiunta finale. Emanuele Patrini – Cravatte ai fornelli

Tempo di preparazione: 55 minuti

Bevanda: vino bianco siciliano

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 4 petti di pollo
  • 6/8 uova
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • 1 cucchiaino di lievito (opzionale)

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Procedimento:

Far lessare i petti di pollo e poi tagliarli a cubetti.

Sbucciare le patate, tagliarle molto sottili insieme alla cipolla e far cuocere il tutto  con olio sono fino a quando le patate non saranno morbide. Coprire con un coperchio durante la cottura e poi lasciare a scolare le patate al fine di perdere l’olio in eccesso.

Sbattere le uova, accuratamente, con sale e peperoncino  e poi aggiungere le patate e il petto di pollo. A piacere aggiungere  1 cucchiaino di lievito. Continuare a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare un po’ di olio in una padella antiaderente e stendere il composto. Fare cuocere per almeno 10 minuti se a far attaccare nulla. Controllare lo stato di croccantezza della parte inferiore, capovolgere la tortilla e far cuocere altri 10 minuti.

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