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Chicken Pie

Il commento del blogger: la beef pie è famosissima in Inghilterra e questa è la mia versione a base di pollo, più leggera e quindi meno impegnativa da gustare rigorosamente nella pirofila: un classico! Ovviamente dovete bagnare la carne con la birra, io  questa ricetta la adoro con una birra scura doppio malto per dare un sapore più deciso e aromatico al piatto. Emanuele Patrini – Cravatte ai fornelli

Tempi di realizzazione: 60 minuti

Bevanda: birra scura doppio malto

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 Petti di pollo
  • 200 g di funghi misti secchi
  • 3 bicchieri di birra scura doppio malto
  • 2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • farina
  • burro

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Procedimento:

Tagliare i petti di pollo a strisce irregolari e passarli nella farina. In una pentola antiaderente versare 3 cucchiai di olio e una noce di burro (media),  una volta che il burro sarà sciolto, aggiungere il pollo e farlo rosolare.

Bagnare con la birra, aggiungere i funghi secchi – precedentemente ammorbiditi nell’acqua e strizzati –  salare, pepare e portare a cottura in circa una decina di minuti.

Lasciare intiepidire; nel frattempo prendere delle piccole pirofile rotonde di porcellana ungerle leggermente. Tagliare i due rotoli di sfoglia in 4 parti, foderare le pirofile con la sfoglia, versare parte del pollo e poi coprire con l’altra parte di sfoglia. Formare dei decori suo bordi facendo aderire molto bene i due strati della pasta sfoglia.

Spennellare con l’uovo sbattuto la superficie e cuocere le chicken pie a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

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