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Pita Burek

il commento del blogger: questa è la mia rivisitazione a base di pollo di un piatto bosniaco che però è ampiamente diffuso in tutti i Balcani. Essendo molto succulento è un piatto molto maschile che ben si sposa ad una fresca birra chiara ed è adattissimo ad essere consumato da un vorace gruppo di tifosi. Una bella teglia di Pita Burek, servirà a tenere le loro bocche impegnate per tutta la durata della partita. Se finirà sullo 0 – 0 tutto quello che sentirete saranno  dei mugolii di approvazione per la vostra Pita. Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara

Tempo di preparazione: 35 minuti

Bevanda: birra chiara Ale

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fogli di pasta fillo
  • burro fuso da spennellare
  • 2 uova
  • 500 g di macinato di pollo
  • 2 cipolle tritate
  • sale
  • semi di finocchio
  • 100 g di ricotta di capra
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento:

In una ciotola mettere la carne macinata, unire la cipolla tritata, olio, sale e pepe, ricotta e semi di finocchio, amalgamando il tutto e nel frattempo preriscaldare il forno a 190°C .

Imburrare 4 stampi monoporzione, adagiare un foglio di pasta fillo e inserire al suo interno il composto di carne.

Richiudere a pacchetto e spennellare la superficie con del burro fuso. Infornare per 25 minuti e coprire per gli ultimi 10 con  della carta stagnola.

Si può consumare caldo o tiepido.

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