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Insalata di pollo con carote, pompelmo e arachidi

Il commento del blogger: una ricetta a base di pollo molto interessante in cui il retrogusto amaro del pompelmo crea un piacevole contrasto di sapore con il dolce delle carote. Claudia Tiberti – Verde Cardamomo

Tempi di preparazione: 20 minuti

Bevanda: Sauvignon dei Colli orientali del Friuli

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 1 cespo di insalata iceberg
  • 2 pompelmi rosa
  • 4 carote piccole
  • 50 g di arachidi tostate
  • sale
  • pepe bianco macinato al momento
  • olio extravergine di oliva
  • foglioline di timo

Procedimento:

Lavate le carote e l’insalata. Asciugate l’insalata e tagliate le foglie a striscioline. Pelate le carote e con una grattugia dai fori larghi grattugiatele e tenete da parte.

Sbucciate i pompelmi e con un coltellino pelateli a vivo eliminando la pellicina bianca.

Tagliateli a metà e poi a spicchi lasciandone da parte una meta. In una ciotolina emulsionate il succo di metà pompelmo con un filo di olio evo, sale e una macinata di pepe bianco. Sulla piastra ben calda grigliate da entrambi i lati le fette di petto di pollo, a fine cottura salatele leggermente e poi con le forbici tagliatele a striscioline.

In ogni piatto sistemate un letto di insalata e disponetevi sopra le carote grattugiate, gli spicchi di pompelmo, le striscioline di petto di pollo e le arachidi. Condite l’insalata con l’emulsione ottenuta.

 

 

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