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Cazuela di pollo

Il commento del blogger: questa è una zuppa tradizionale che prende ispirazione dalla minestra dei Mapuche (tribù indigena) detta corri. I conquistadores gustavano questa squisitezza aggiungendo solo aglio, origano, prezzemolo e riso. Da mangiare calda ma, se la temperatura della serata dovesse risultare troppo bollente, è ottima anche tiepida. Federica Giuliani – Travel to taste

Tempo di preparazione: 1 h e 30 minuti circa

Bevanda: birra chiara ghiacciata

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo tagliato in otto pezzi
  • 6 patate tagliate a piccoli pezzi
  • 6 carote a cubetti, 2 cipolle tritate
  • 4 cucchiai di riso a chicco lungo
  • 2 tazze di mais cotto
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero in grani
  • origano
  • prezzemolo
  • sale

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Procedimento:

Strofinare i pezzi di pollo con gli spicchi d’aglio, metterli in una casseruola con i grani di pepe e il sale, coprire d’acqua e far bollire per 40 minuti.

Filtrare il brodo e metterlo da parte. In una pentola fare soffriggere la cipolla, le carote e l’aglio rimasto. Dopo cinque minuti aggiungere le patate, il prezzemolo e l’origano.

Coprire con il brodo e fare cuocere per 20 minuti. Aggiungere il riso, il pollo e il mais e cuocere altri 15/20 minuti.

Aggiustare di sale e servire.

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