In cucina | Ricette delle feste

Pollo ripieno: 3 ricette smart e golose

Da quello alle briciole a quello ripieno di verdure, alcune idee alla portata di tutti per festeggiare il Natale con il pollo

Il countdown natalizio è già iniziato e insieme alla corsa ai regali, è partita anche quella ai menù delle feste. C’è chi non rinuncia alla tradizione, chi si lancia in rivisitazioni originali e gourmet, quel che è certo è che il pollo e gli avicoli del Natale non mancano mai sulle tavole degli italiani, anche se il tempo da dedicare alla cucina è sempre meno.  Ecco, quindi, tre ricette di pollo farcito, ispirate alla tradizione delle feste ma non troppo impegnative da realizzare!

Pollo ripieno alle briciole aromatizzate –  Una ricetta golosa che fa subito festa, con semplicità. Il ripieno è infatti composto da briciole di pane casereccio profumate con aglio, pepe, olio, erbe aromatiche e il tocco agrumato del limone. L’abbinamento ideale è con un prosecco di Valdobbiadene, mentre il contorno immancabile è a base di patate novelle. La ricetta, che ha realizzato per noi Barbara Lechiancole di Cucina di Barbara, la trovate qui

Tasca di pollo ripiena alle verdure – Una ricetta davvero smart e di grande effetto, il secondo piatto ideale per completare il ricco menu dei pranzi delle feste. È necessario procurarsi un bel petto di pollo e farcirlo con delle verdure di stagione, precedentemente sbollentate e arricchite con uovo e grana, e rosolare in padella. Sì, non è necessario nemmeno usare il forno! La ricetta l’ha realizzata per noi Teresa Balzano di Peperoni e patate, pensando proprio a chi è alle prime armi in cucina e la trovate cliccando qui

Pollo ripieno laccato al miele di castagno – Una ricetta sontuosa che con piccoli accorgimenti riesce davvero a portare in tavola tutto il gusto e la tradizione dei secondi piatti farciti, tipici del Natale, senza dover passare tutta la giornata ai fornelli; ad esempio si può chiedere al macellaio di disossare il pollo così da avere già tutti gli ingredienti pronti all’uso. Il ripieno della ricetta originale è a base di salsiccia e carne macinata ma può essere variato con delle verdure o arricchito con della frutta secca. Il vero tocco gourmet è dato dalla glassatura con il miele di castagno. Vi abbiamo ingolosito? Correte a leggere la ricetta completa che trovate cliccando qui e che ha realizzato per noi Federica Giuliani, Una blogger in cucina.