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In cucina

Tre ricette di Halloween per un pollo da brividi…di gusto!

In vista di Halloween tre ricette a base di pollo e tacchino a tema per conquistare i più piccoli

La festa più spaventosa dell’anno, eredità dal mondo anglosassone, è entrata a pieno titolo nel nostro calendario ed è un appuntamento imperdibile per i più piccoli. Dolcetto o scherzetto? Sì, ma anche la scusa per realizzare un ottimo piatto a tema, che potete preparare facilmente a casa. A base ovviamente del cibo preferito dei bambini: il pollo.

Polpettine di pollo di Halloween

Ingredienti

  • 400 g di polpa di pollo
  • semi di papavero
  • farina
  • olio
  • sale
  • salsa di pomodoro
  • peperone rosso

Procedimento

  1. Tritare la polpa di pollo e condire con il sale. Aggiungere, se piace, anche il prezzemolo tritato.
  2. Creare delle polpettine, passarle prima nella farina e poi in un tegame con dell’olio extravergine di oliva.
  3. Appena le polpette avranno preso colore abbassare la fiamma e cuocerle per una decina di minuti, bagnando, se necessario, con un pochino di acqua.
  4. Ritirare le polpette, adagiarle in un recipiente con i semi di papavero che andranno a ricoprirne interamente la superficie.
  5. Aggiungere con lo stuzzicadenti una piccola linguetta di peperone rosso e disegnare con una siringa per dolci due occhietti con la salsa di pomodoro.

Fantasmini di pollo di Halloween

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 100 g Provola affumicata
  • 1 filo Olio extravergine d’oliva
  • b. Olive nere
  • 1 pizzico Sale
  • b. Ketchup
  • 1 pizzico Pepe nero

Procedimento

  1. Battere le fettine di pollo, leggermente, salarle e peparle. Porre in padella con un filo d’olio e lasciarle cuocere per 10 minuti, a fuoco basso e con coperchio, rigirando a metà cottura.
  2. Nel frattempo, affettare la provola affumicata in fettine sottili e dividere a metà le olive, necessarie a creare gli occhi dei nostri fantasmini.
  3. Quando la carne sarà cotta, adagiare su ogni fettina uno strato di provola, in modo da ricoprirla per intero, e posizionare gli occhi. Richiudere con il coperchio e aspettare che il formaggio fonda, occorreranno un paio di minuti.
  4. Ora non resta che impiattare e terminare l’effetto horror con delle pupille rosse, fatte con il ketchup. Gustare caldi.

Ali di pollo pipistrello di Halloween

Ingredienti

Marinata

  • 200 g di salsa di pomodoro per pizza
  • 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 3 cucchiai di succo d’ananas
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero
  • 20ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria

Glassa

  • 2 cucchiai di miele liquido scuro, ad es. di bosco
  • 1 cucchiaino d’aceto di mele

Ketchup ai peperoni arancioni

  • 2 peperoni arancioni (ca. 300 g)
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di succo d’ananas
  • 100 g di salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna

Procedimento

  1. Marinare il pollo: Mescola la salsa di pomodoro con lo zucchero, il succo d’ananas, la salsa di soia e la salsa al peperoncino. Colora la marinata di nero pece aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare. Marina le ali di pollo nella salsa per ca. 24 ore in frigo, girandole di tanto in tanto.
  2. Preparare il ketchup arancione: Dimezza i peperoni ed elimina i semi. Sminuzza i peperoni e gli scalogni, poi soffriggili nell’olio d’oliva. Bagna con il succo d’ananas, aggiungi la salsa di pomodoro e fai cuocere il tutto per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni diventano morbidi. Frulla la salsa con un frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna e lascia raffreddare il ketchup.
  3. Preparare le ali di pollo: Scalda il forno statico a 200 °C. Passa bene le ali di pollo nella marinata, in modo che la superficie sia bella nera, ben coperta di marinata. Accomoda le ali di pollo su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti. Per la glassa, mescola il miele con l’aceto di mele. Sforna le ali di pollo, spennellale con la glassa e servile subito.