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Pollo vampiro: la ricetta di Halloween da brividi di bontà

Un modo divertente per portare in tavola un pollo a tema che farà impazzire i bambini ma piacerà anche agli adulti

Polletto o scherzetto? – Non solo dolcetti. Halloween, la festa anglosassone  di origine celtica tanto amata dai bambini, può diventare l’occasione per liberare la creatività in cucina a 360°, stupire gli ospiti con menù a tema e organizzare feste memorabili per i più piccoli. Anche in questa occasione il pollo si rivela un alleato versatile e mostruosamente buono!

Dai finger food con wustel di pollo mummificati, fino alle pizzette zombie, il web pullula di spunti creativi da personalizzare e rendere ancora più originali: sono occhi insanguinati o ravanelli quelli che galleggiano nel cocktail? E che ne dite di caratterizzate la vostra mise en place con ragnatele di filo da cucina che pendono dai candelabri? Di certo non potrà mancare una lanterna di zucca e per i chicken lover un secondo piatto a base di pollo….mascherato!

Ali di pipistrello alias di pollo con una salsa bruna davvero speciale, ecco la nostra versione preferita.

Ingredienti per le ali di pipistrello

  • 20 ali di pollo
  • circa 200 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di paprika
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche a piacere
  • semi di sesamo per guarnire
  • sale q.b.

 Procedimento:

  1. Prepariamo la marinata con la salsa di soia, la paprika, le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio
  2. Mettiamo le ali di pollo in una busta per alimenti abbastanza capiente, versiamo la marinata e agitiamo per far insaporire la carne. Tiriamo fuori l’aria, chiudiamo la busta e teniamo le alette a marinare in frigo per 3 ore
  3. Trascorso il tempo della marinatura, tiriamo fuori le ali, adagiamole su una teglia da forno e teniamo da parte il liquido della marinatura
  4. Facciamo cuocere le ali di pollo a 230° per 10 minuti.  Aggiungiamo poi la marinatura e continuiamo la cottura  per altri 15 minuti circa, qualche minuto prima di tirar fuori le ali dal forno cospargiamole dei semi di sesamo e aggiustiamo di sale
  5. Serviamo le ali di pipistrello ancora calde….un piatto da brividi di bontà!!!

pollo_halloween_ricetta

Fonti:

http://www.cucchiaio.it/speciale/articolo/halloween-10-ricette-brivido-garantito

http://www.buttalapasta.it/articolo/cocktail-di-occhi-e-martini-per-halloween/38689/

http://www.il-fantamondo.com/alidipipistrello.htm