Ricette veloci

Pollo al latte e pimenton

Continuano i nostri appuntamenti con le ricette dei #chickenlover e la ricetta esotica di Simona Ciampi  Veloce, gustosa, esotica, ideale per un pasto veloce quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare al piacere di un ottimo pollo. Ci scrive Simona, #chickenlover con la passione per la cucina, “La ricetta è di Carlo, manager super impegnato, ma con la voglia di scoprire nuovi sapori, ha infatti usato la paprica spagnola affumicata comprata durante un viaggio di lavoro in Spagna“. Proviamo? Ingredienti ( per 4 persone):

  • Pollo a pezzi (cosce, sovraccosce, ali) , circa 1 kg
  • 1 cucchiaino raso di Pimenton  in polvere  q.b.
  • 400 ml di latte circa
  • Odori per soffritto (cipolla, aglio, sedano, carota, prezzemolo)
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

  1. Fiammeggiare il pollo sul fornello per togliere eventuali residui di peli.
  2. Sciacquarlo, scolarlo e asciugarlo.
  3. Scaldare  in un tegame (io ho ne ho usato uno di coccio) l’olio con gli odori tritati finissimi, mettere il pollo e far rosolare 15-20  minuti, girandolo.
  4. Aggiungere il latte, salare  e portare a cottura coprendo la casseruola.
  5. Unire al pollo il pimenton circa a metà cottura e girare i pezzi.
  6. Scoperchiare e portare a cottura.