In cucina | Ricette d'autore

4 ricette per il barbecue con il pollo – Sfida all’ultima griglia!

Dalla ricetta dello chef Matteo Torretta a quelle internazionali delle nostre food blogger amanti del pollo,  4 idee facili e golose per la perfetta grigliata estiva

La grigliata dello chef: spiedini di pollo, lime e coriandolo –  Uno spiedino in versione gourmet estremamente semplice da preparare, ma che di certo non lascerà indifferenti i vostri ospiti. Re di questa ricetta il pollo, una carne versatile e leggera, adatta ad una ricetta d’autore che strizza un occhio alla salute e uno al portafogli (il costo medio è di 12,75 per 4 persone). Un piatto che fa subito estate con lime e coriandolo che aggiungono un tocco fresco e speziato al pollo. Leggero e sostanzioso, è perfetto insieme ad una bruschetta. Lo chef consiglia di abbinarlo ad un gin tonic.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo (800 gr)
  • 2 lime
  • 40 gr. di  coriandolo
  • 30 gr. di olio evo
  • 4 pomodori ramati

Procedimento:

  1. Prendere le cosce di pollo, disossarle e tagliarle fino a ottenere dei bocconcini di dimensioni di circa 4 cm.
  2. Infilare i bocconcini nello spiedo e marinarli con olio evo, buccia di lime, sale e pepe.
  3. Cuocere gli spiedi in padella o sulla griglia per circa 6 -7 minuti per lato fino a doratura.
  4. Prendere i pomodori tagliarli in 4, privandoli dei semi, e ricavarne una concassea  fine da mescolare ai germogli di coriandolo.
  5. Condire gli spiedini con olio sale, pepe e succo di lime. 4_Spiedo di pollo_rid

Pollo piri piriUna ricetta conviviale che secondo la tradizione portoghese, patria di origine, prevede che ognuno “strappi” la propria parte direttamente dal pollo. In questa versione proposta da Barbara Le Chiancole di La Cucina di Barbara per Vivailpollo si indica la cottura in forno  è perfetta da provare con la cottura sul barbecue.  Qui tutte le indicazioni per un pollo piri piri a prova di food blogger

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Alette di menta con salsa allo yogurt – La ricetta ce la suggerisce ancora una volta Barbara Le Chiancole ed è un classico del barbecue: le alette di pollo, a cui si aggiunge la freschezza cucina greca con lo yogurt, la menta e gli agrumi, che ci rimandano a degli scenari di sole, mare e brezza leggera tra i capelli. Ogni commensale afferra la sua aletta di pollo, la intinge nella salsina e con un morso vorace verrà catapultato in una delle meravigliose isole dell’Egeo.  Per ingredienti e procedimento cliccate qui

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Spiedini di pollo, olive e fegatiniUna preparazione leggera ma saporita e sempre attuale: gli spiedini di pollo. Da preparare in forno ma in estate sono perfetti per la grigliata. Piacciono ai bambini e ai grandi e se accompagnati con verdura fresca di stagione diventano un vero piatto unico, come raccomanda l’autrice, Alexandra Asnaghi, del blog Ombra nel Portico. Curiosi? Qui trovate la ricetta.

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Avete già scelto la vostra ricetta preferita per la prossima grigliata?