In cucina | Ricette delle feste

Rollé di pollo con frittata alle erbette e nocciole

Nel menù di Capodanno una ricetta ricca e gustosa preparata con ingredienti semplici

Farina, lievito e fantasia… con il pollo – Il nome del suo blog è ispirato ad un indimenticabile film dei primi anni 50, riflette il suo amore per i fornelli e per la cucina semplice quella fatta di farina, lievito e un pizzico di fantasia, quella che valorizza i tanti profumi e sapori della cucina italiana. Lei è Ramona Pizzano che per lo speciale sulla cucina delle feste, dedicato al pollo, ha preparato un sontuoso e ricco rollé, che conserva i sapori e i ricordi di quello della nonna! Una ricca e gustosa, da realizzare con ingredienti di facile reperibilità. Starà benissimo nel menù di Capodanno, per godere ancora un po’ dei piaceri della tavola delle feste!

 La preparava sempre mia nonna per le feste di Natale – commenta Ramonaera molto apprezzata da noi bambini…e piaceva tantissimo anche ai grandi!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Abbinamento consigliato: un vino bianco secco o rosato

Costo per 4 persone: 10 euro circa

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo in una sola fetta
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 1 mazzetto di bietole
  • timo fresco
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 2 cucchiai di nocciole
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • rosmarino fresco
  1. Per prima cosa sarà necessario battere il pollo con l’aiuto di un batticarne. Successivamente, saltare in padella gli spinaci e le bietole con dell’olio, salare e pepare.
  2. Cuocere a fiamma viva per alcuni minuti. Preparare la frittata aggiungendo alle uova sbattute, le erbette, il timo, il sale e tanto parmigiano. Quando la frittata sarà pronta, farcire il petto di pollo e arrotolarlo, legandolo con un filo di spago da cucina. In una casseruola, lasciar soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine di oliva, sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare. Successivamente aggiungere il latte già caldo, il rosmarino e le nocciole. Proseguire la cottura a fiamma bassa.
  3. Servire le fettine di rollè con una macinata di pepe nero

Grazie Ramona!