La cucina dei pollo lover

LA CUCINA DEI POLLO LOVER

Veloci e gustose, conquisteranno tutti.
Scopri le ricette realizzate da Roberta Castrichella, William Esposto e Mirko Tassin.
Sarà davvero difficile non lasciarsi tentare e mettersi ai fornelli!

OMELETTE NUVOLA CON SALMONE E AVOCADO

Ricetta di Roberta Castrichella

Commento

È soffice, saporita e avvolgente. Un modo originale per cucinare le uova, protagoniste indiscusse della Pasqua e simbolo immancabile sulle nostre tavole.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova fresche
  • 180 g di salmone selvaggio affumicato
  • 2 fette di pane
  • 1 avocado
  • Erba cipollina
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Procedimento

  1. Separa il tuorlo dall’albume.
  2. Monta a neve l’albume con un pizzico di sale.
  3. Aggiungi due cucchiai di acqua al tuorlo, un pizzico di sale e sbatti con le fruste elettriche.
  4. Versa il tuorlo in una padella antiaderente imburrata e lascia cuocere 3/4 minuti.
  5. Unisci l’albume montato a neve e livella.
  6. Chiudi con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  7. Togli dal fuoco, metti l’omelette su un piatto e ripiegala su sé stessa.
  8. Impiatta aggiungendo del pane tostato con l’avocado il salmone e l’erba cipollina.

EGG TOAST CON PANE E BURRO TOSTATO, PROSCIUTTO COTTO AL FORNO E UOVA ALL’OCCHIO DI BUE

Ricetta di Mirko Tassin

Commento

Una ricetta che mi riporta alla mente le spensierate e mai banali domeniche pasquali in famiglia.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di pane per toast
  • 2 uova
  • 80g di prosciutto cotto al forno (o di Praga)
  • 10g di burro
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Spalma il burro su entrambi i lati delle fette di pane e poi tostale in padella a fuoco medio.
  2. Cuoci in padella le uova all’occhio con un filo d’olio e aggiusta di sale.
  3. Disponi il prosciutto sul pane, poi aggiungi l’uovo e concludi con una macinata di pepe nero a piacere

CESTINI DI PANE IN CASSETTA CON UOVA, BACON E FORMAGGIO FORNO E UOVA ALL’OCCHIO DI BUE

Ricetta di William Esposto

Commento

Questi deliziosi cestini di pane in cassetta sono perfetti per una colazione pasquale salata che unisce il gusto tradizionale con un tocco di creatività. L’uovo, simbolo di rinascita e rinnovamento, si sposa armoniosamente con il bacon croccante e il formaggio fuso, creando un piatto irresistibile per iniziare la giornata di festa con allegria e sapore.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fette di pane in cassetta senza crosta
  • 8 fette di bacon
  • 200 g di formaggio Emmental (o un altro formaggio a tua scelta)
  • 4 uova medie
  • Sale e pepe q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Procedimento

  1. Prendi le fette di pane e con l’aiuto di un mattarello, schiacciare fino a renderle sottili.
  2. Fodera una teglia da muffin con le fette di pane, in modo che rivestano completamente il fondo e i lati, formando dei cestini.
  3. Taglia il formaggio emmental a cubetti.
  4. Avvolgi ogni fetta di bacon all’interno dei cestini di pane, in modo da formare una sorta di barriera per le uova. Aggiungi il formaggio emmental.
  5. Rompi un uovo in ciascun cestino sopra il formaggio, rappresentando il simbolo della rinascita e della nuova vita, propri della celebrazione pasquale.
  6. Aggiusta con sale e pepe a piacere, regalando un tocco di sapore unico e personalizzato.
  7. Cospargi i semi di sesamo sulla parte superiore di ogni cestino, donando un tocco croccante e decorativo che esalta il piacere della tavola festiva.
  8. Inforna a 200 gradi in forno statico per circa 25 minuti o finché le uova non sono cotte e il pane è dorato e croccante.
  9. Servi i cestini di pane caldi e fragranti, condividendo il gusto e la gioia della colazione pasquale con famiglia e amici.
  10. Questi cestini di pane in cassetta con uova, bacon e formaggio saranno il centro della tua colazione pasquale salata, regalando un momento di convivialità e piacere autentico. Buona Pasqua!

STRACCETTI DI TACCHINO SALTATI IN PADELLA

Ricetta di Mirko Tassin

Commento

Comincia ad arrivare l’estate e per stare più leggeri, ho scelto la carne di tacchino che ha quantità ridotte di lipidi e ricca di aminoacidi essenziali, vitamine e minerali specifici.
Una ricetta che si prepara in pochi minuti e che può essere servita anche a temperatura ambiente e perchè no, come idea di schiscetta per un pic nic o al lavoro. rinnovamento, si sposa armoniosamente con il bacon croccante e il formaggio fuso, creando un piatto irresistibile per iniziare la giornata di festa con allegria e sapore.

Ingredienti per 2 persone

  • 500g fesa di tacchino
  • 120g riso venere
  • 1 peperone rosso medio
  • 1 zucchina media
  • salsa teriyaki q.b.
  • b. semi di sesamo
  • 5-6 ciuffi di erba cipollina
  • ¼ limone
  • Olio evo
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Cuoci il riso venere in acqua bollente salata poi scola e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Condiscilo con olio, sale, erba cipollina tritata e succo di ¼ di limone.
  3. Taglia la fesa di tacchino a straccetti mentre il peperone e la zucchina a bastoncini.
  4. Fai rosolare in padella il tacchino per due minuti, poi aggiungi le verdure e fai saltare.
  5. Dopo circa 3 minuti, sfuma con 4-5 cucchiai di salsa teriyaki poi versa una tazzina di acqua per allungare.
  6. Lascia cuocere per qualche minuto a fuoco medio poi spegni e aggiusta di sale e salsa teriyaki se necessario.
  7. Impiatta il tacchino, aggiungi il sesamo e accompagna con il riso venere.

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