LA CUCINA DEI POLLO LOVER
Veloci e gustose, conquisteranno tutti.
Scopri le ricette realizzate da Roberta Castrichella, William Esposto e Mirko Tassin.
Sarà davvero difficile non lasciarsi tentare e mettersi ai fornelli!
OMELETTE NUVOLA CON SALMONE E AVOCADO
Ricetta di Roberta Castrichella
![](https://www.vivailpollo.it/wp-content/uploads/2024/03/ricettaRoberta.jpg)
Commento
Ingredienti per 2 persone
- 2 uova fresche
- 180 g di salmone selvaggio affumicato
- 2 fette di pane
- 1 avocado
- Erba cipollina
- Sale q.b.
- Burro q.b.
Procedimento
- Separa il tuorlo dall’albume.
- Monta a neve l’albume con un pizzico di sale.
- Aggiungi due cucchiai di acqua al tuorlo, un pizzico di sale e sbatti con le fruste elettriche.
- Versa il tuorlo in una padella antiaderente imburrata e lascia cuocere 3/4 minuti.
- Unisci l’albume montato a neve e livella.
- Chiudi con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Togli dal fuoco, metti l’omelette su un piatto e ripiegala su sé stessa.
- Impiatta aggiungendo del pane tostato con l’avocado il salmone e l’erba cipollina.
EGG TOAST CON PANE E BURRO TOSTATO, PROSCIUTTO COTTO AL FORNO E UOVA ALL’OCCHIO DI BUE
Ricetta di Mirko Tassin
![](https://www.vivailpollo.it/wp-content/uploads/2024/03/ricettaTassin.jpg)
Commento
Una ricetta che mi riporta alla mente le spensierate e mai banali domeniche pasquali in famiglia.
Ingredienti per 2 persone
- 2 fette di pane per toast
- 2 uova
- 80g di prosciutto cotto al forno (o di Praga)
- 10g di burro
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento
- Spalma il burro su entrambi i lati delle fette di pane e poi tostale in padella a fuoco medio.
- Cuoci in padella le uova all’occhio con un filo d’olio e aggiusta di sale.
- Disponi il prosciutto sul pane, poi aggiungi l’uovo e concludi con una macinata di pepe nero a piacere
CESTINI DI PANE IN CASSETTA CON UOVA, BACON E FORMAGGIO FORNO E UOVA ALL’OCCHIO DI BUE
Ricetta di William Esposto
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Commento
Questi deliziosi cestini di pane in cassetta sono perfetti per una colazione pasquale salata che unisce il gusto tradizionale con un tocco di creatività. L’uovo, simbolo di rinascita e rinnovamento, si sposa armoniosamente con il bacon croccante e il formaggio fuso, creando un piatto irresistibile per iniziare la giornata di festa con allegria e sapore.
Ingredienti per 2 persone
- 4 fette di pane in cassetta senza crosta
- 8 fette di bacon
- 200 g di formaggio Emmental (o un altro formaggio a tua scelta)
- 4 uova medie
- Sale e pepe q.b.
- Semi di sesamo q.b.
Procedimento
- Prendi le fette di pane e con l’aiuto di un mattarello, schiacciare fino a renderle sottili.
- Fodera una teglia da muffin con le fette di pane, in modo che rivestano completamente il fondo e i lati, formando dei cestini.
- Taglia il formaggio emmental a cubetti.
- Avvolgi ogni fetta di bacon all’interno dei cestini di pane, in modo da formare una sorta di barriera per le uova. Aggiungi il formaggio emmental.
- Rompi un uovo in ciascun cestino sopra il formaggio, rappresentando il simbolo della rinascita e della nuova vita, propri della celebrazione pasquale.
- Aggiusta con sale e pepe a piacere, regalando un tocco di sapore unico e personalizzato.
- Cospargi i semi di sesamo sulla parte superiore di ogni cestino, donando un tocco croccante e decorativo che esalta il piacere della tavola festiva.
- Inforna a 200 gradi in forno statico per circa 25 minuti o finché le uova non sono cotte e il pane è dorato e croccante.
- Servi i cestini di pane caldi e fragranti, condividendo il gusto e la gioia della colazione pasquale con famiglia e amici.
- Questi cestini di pane in cassetta con uova, bacon e formaggio saranno il centro della tua colazione pasquale salata, regalando un momento di convivialità e piacere autentico. Buona Pasqua!
STRACCETTI DI TACCHINO SALTATI IN PADELLA
Ricetta di Mirko Tassin
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Commento
Comincia ad arrivare l’estate e per stare più leggeri, ho scelto la carne di tacchino che ha quantità ridotte di lipidi e ricca di aminoacidi essenziali, vitamine e minerali specifici.
Una ricetta che si prepara in pochi minuti e che può essere servita anche a temperatura ambiente e perchè no, come idea di schiscetta per un pic nic o al lavoro. rinnovamento, si sposa armoniosamente con il bacon croccante e il formaggio fuso, creando un piatto irresistibile per iniziare la giornata di festa con allegria e sapore.
Ingredienti per 2 persone
- 500g fesa di tacchino
- 120g riso venere
- 1 peperone rosso medio
- 1 zucchina media
- salsa teriyaki q.b.
- b. semi di sesamo
- 5-6 ciuffi di erba cipollina
- ¼ limone
- Olio evo
- Sale q.b.
Procedimento
- Cuoci il riso venere in acqua bollente salata poi scola e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- Condiscilo con olio, sale, erba cipollina tritata e succo di ¼ di limone.
- Taglia la fesa di tacchino a straccetti mentre il peperone e la zucchina a bastoncini.
- Fai rosolare in padella il tacchino per due minuti, poi aggiungi le verdure e fai saltare.
- Dopo circa 3 minuti, sfuma con 4-5 cucchiai di salsa teriyaki poi versa una tazzina di acqua per allungare.
- Lascia cuocere per qualche minuto a fuoco medio poi spegni e aggiusta di sale e salsa teriyaki se necessario.
- Impiatta il tacchino, aggiungi il sesamo e accompagna con il riso venere.
È soffice, saporita e avvolgente. Un modo originale per cucinare le uova, protagoniste indiscusse della Pasqua e simbolo immancabile sulle nostre tavole.