In cucina

Bocconcini di pollo della passione

La ricetta di Barbara Ciorba per i neosposi ai fornelli

Ragioniera e mamma, con la passione per la cucina e la pittura. Ma anche vincitrice del nostro contest #ChickenChef Cercasi per la categoria neo-sposi, lei è Barbara Ciorba e una Una tappa in cucina è il suo foodblog. Ricetta creativa e gustosa, i suoi bocconcini di pollo hanno conquistato la giuria: la ricetta ideale quando si vuole far colpo anche su ospiti esigenti e ipercritici come la suocera. Ecco la ricetta dei suoi bocconcini di pollo al frutto della passione con zenzero e curcuma

 Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bocconcini di petto di pollo
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 4 frutti della passione
  • 1 noce di burro
  • Un rametto di rosmarino
  • 1 cm di zenzero fresco
  • ½ bicchierino di cognac
  • Sale
  • Pepe rosa in grani

Procedimento:

  1. Tagliare il petto di pollo in bocconcini e passarli in una terrina dove sono state mescolate la farina e la curcuma. Infarinarli bene e metterli da parte togliendo l’eventuale eccesso di polveri.
  2. Tagliare a metà i frutti della passione e raccogliere succo e semi in una ciotola. Frullare leggermente con un mixer per staccare completamente la polpa dai semi e poi filtrare il tutto con un colino.
  3. In un tegame sciogliere una noce di burro con un rametto di rosmarino. Rosolarci i bocconcini di pollo e sfumarli con il cognac; portare a termine la cottura.
  4. Aggiungere lo zenzero grattugiato ed il succo dei passion fruits. Lasciar insaporire bene ed aggiustare di sale e pepe.
  5. Servire i bocconcini ben caldi direttamente nei gusci dei frutti ormai vuoti, decorati con un rametto di rosmarino e qualche grano di pepe rosa.