In cucina

Pollo e verdure per i bambini? Bruco di polpette

La ricetta di pollo, nutriente e scenografica, della food star Sonia Peronaci pensata per i più piccoli

Se è vero che le verdure sono il tasto dolente per le mamme in cucina, ecco arrivare in soccorso Sonia Peronaci, cuoca e food blogger, con le sue “ricette tranello”, semplici escamotage per far digerire le odiate verdure ai bimbi dal gusto più difficile. Sonia consiglia di stravolgere forme e consistenze…e di divertirsi a preparare i pasti insieme. Qualche suggerimento? Sicuramente il bruco di polpette, uno scenografico e nutriente piatto a base di pollo e verdure. Ecco la ricetta!

Ingredienti (2 porzioni):

 

Per le polpette: 1 cipollotto, 1 carota, 2 ciuffi di prezzemolo, 200g di pollo, 1 L di  acqua, qualche rametto di maggiorana, 30g di mollica di pane, 30g di Parmigiano, 2 uova, olio EVO 10g., noce moscata e sale q.b. Per la crema di erbette: 250 g di erbette, 20g di Parmigiano, 300g di patate, sale q.b. Per decorare: 1 carota, 2 fili di erba cipollina

Procedimento:

  1. Per la preparazione del brodo mettere in una pentola l’acqua, il pollo, la carota, il cipollotto, il prezzemolo, la patata tagliata a tocchetti ed il sale e lascia cuocere il tutto per 30 minuti. Una volta pronto il brodo, estrarre il pollo e le verdure e lasciarle intiepidire.
  2. Pulire e sciacquare le erbette quindi lasciare appassire in una padella capiente con il coperchio per qualche minuto; lasciare intiepidire e frullale.
  3. Preparare la crema di patate schiacciando le patate ancora calde e aggiungendo le erbette frullate; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferirlo in una sac à poche con bocchetta stellata.
  4. Per le polpette sminuzzare il pollo e frullarlo, aggiungere nel mixer anche la mollica di pane. Mettere tutto in una ciotola e aggiungere le uova, il formaggio, la maggiorana, la noce moscata, il  sale e amalgama il tutto. Preparare delle polpettine di 10 gr l’una circa 30 polpettine.
  5. Cuocere  in padella con un filo d’olio e un po’ di brodo (50 gr) per un paio di minuti.
  6. Comporre il piatto spremendo dei ciuffetti di crema verde a disegnare il prato e adagiaci sopra le polpettine, creando il bruco. Utilizzare la carota usata per il brodo per decorare ulteriormente il bruco creando gli occhietti ed il papillon. Tagliare delle rondelle e adagiale sul prato per ricreare dei fiorellini. Poni una polpetta in alto a simulare il sole e, sempre dalla carota, ricava dei bastoncini che andranno a formare i raggi del sole.