5 imperdibili ricette
In cucina

Il pollo come non l’avete mai visto in 5 imperdibili ricette

Stanchi delle solite ricette? Oggi vi proponiamo 5 imperdibili ricette di pollo che ribadiscono la versatilità della nostra carne bianca preferita, la migliore amica dei consumatori.

Pollo 3P di Allacciate il grembiule La prima di queste 5 ricette imperdibile ricette è perfetta sia come secondo piatto ma anche come antipasto e da mangiare con le mani in piedi. Per cosa stanno le 3P? Scopriamolo insieme!

INGREDIENTI:

  • 600 g petto di pollo
  • 150 g pangrattato
  • 75 g parmigiano Reggiano DOP
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachide
  • 200 g Pesto di Pra’

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate il petto di pollo a bastoncino.
  2. Mettete l’uovo in una ciotola e sbattete con una forchetta.
  3. Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mischiateli insieme.
  4. Passate i bastoncini di petto di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nella mistura di pangrattato e parmigiano grattugiato, premendo bene con le mani in modo da far aderire la panatura al petto di pollo.
  5. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando l’olio sarà ben caldo, mettete a friggere i bastoncini di petto di pollo impanati.
  6. Fate friggere i bastoncini di pollo per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorati poi scolateli e metteteli su carta assorbente.
  7. Servite i bastoncini di pollo impanati e fritti con Pesto di Pra’ e avrete il nostro famoso Pollo 3 P.

Pollo al pistacchio di Le ricette di GessicaIl segreto di questa gustosissima ricetta è la marinatura nel latte.

INGREDIENTI:

  • 4 fette Petto di pollo
  • 2 bicchieri Latte (facoltativo)
  • 4 cucchiai Farina di pistacchi (pistacchi tritati)
  • 2 cucchiai Pangrattato (abbondanti)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (o Grana)
  • b. Olio di oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Per ottenere delle cotolette di pollo al pistacchio tenere e succose, non secche, vi consigliamo di marinare la carne. Questo non è un passaggio obbligatorio, se andate di fretta potete saltarlo tranquillamente.
  2. Adagiate le fette di petto di pollo in un contenitore e bagnatele con il latte.
  3. Fatele riposare  per almeno 30 minuti.
  4. Preparate il condimento per l’impanatura del pollo al pistacchio versando in un piatto il pangrattato, il pistacchio tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe in polvere e mescolate.
  5. Scolate il pollo dal latte e fatelo sgocciolare.
  6. Passate ogni fettina di carne nella panatura base di pistacchi, facendola aderire bene da entrambi i lati.
  7. Quando il pollo al pistacchio è pronto, cuocete le cotolette su una bistecchiera, per circa 5 minuti, rigirandole spesso durante la cottura.
  8. Oppure, in forno a 180° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate.
  9. Prima di servire il pollo al pistacchio conditelo con un filo di olio di oliva a crudo.
  10. Accompagnatelo con un’insalata di pomodorini o verde.

Pollo al caffè di MysiaLa prossima è una ricetta decisamente originale e davvero gustosa. Non potete proprio perdervela!

INGREDIENTI:

  • 500 g di petto di pollo
  • 125 ml di caffè
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • pepe rosa
  • 1 costa di sedano
  • sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
  2. Mettete le fette di pollo in una ciotola, aggiungete il pepe rosa versate il caffè sul pollo.
  3. Fate marinare la carne per 12 ore.
  4. Tritate la carota, il sedano e la cipolla e fate rosolare il tutto in una padella con un filo d’olio.
  5. Aggiungete il pollo con metà del liquido della marinatura.
  6. Coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti.
  7. Sollevate il coperchio, e fate cuocere fino a far restringere il sughetto.
  8. Servite il pollo al caffè nappandolo con il fondo di cottura.

Insalata capricciosa di pollo e patate di Vale Cucina e FantasiaLa quarta di queste 5 imperdibili ricette è ideale in questi gironi di caldo e di mare. Vediamo insieme perché.

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di petti di pollo tagliati sottili
  • 500 grammi di patate di media grandezza
  • Pomodorini q.b.
  • 2 Carote
  • Olive verdi q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una pentola piena d’acqua far lessare le patate con tutta la buccia.
  2. Quando le patate saranno cotte lasciarle raffreddare benissimo.
  3. In una padella cuocere i petti di pollo, potete grigliarli se preferite o cuocerli con poco olio extra vergine di oliva.
  4. Una volta cotti, metterli in un piatto e farli raffreddare.
  5. Nel frattempo preparare la salsa tonnata.
  6. In un insalatiera capiente mettere le patate sbucciate e tagliate e pezzi, i petti pollo tagliati a listarelle, le olive nere e le olive verdi, i pomodorini a pezzetti, e le carote tagliate a pezzetti.
  7. Condire l‘insalata capricciosa di pollo e patate con olio e sale, mescolare benissimo e poi aggiungere la salsa tonnata, mescolare nuovamente e unire il prezzemolo fresco.
  8. Mettere l‘insalata capricciosa in frigorifero per un ora prima di servirla: la quarta di queste 5 imperdibili ricette col pollo è pronta!.

Straccetti di pollo al basilico e melone di Le Ricette di MichiChiudiamo questa carrellata di 5 imperdibili ricette con un piatto originale che conquisterà grandi e piccini.

INGREDIENTI:

  • 600 g di petto di pollo
  • 1 limone
  • 1/2 melone retato
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di farina
  • Pan grattato
  • 1 mazzetto di basilico
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Ricavate due filetti dal petto di pollo e tagliateli in diagonale a fette sottili.
  2. Riunite in una ciotola, aggiungete il succo del limone, qualche fogliolina di basilico, regolate di sale e lasciate marinare al fresco per 30 minuti.
  3. Scolate la carne dalla marinata, passate gli straccetti nella farina e poi nell’uovo sbattuto, infine rigirateli nel pan grattato.
  4. Tagliate il melone a fette, eliminate i semi e la buccia e tagliatelo a dadini.
  5. Scaldate in una padella un pochino d’olio extravergine di oliva, aggiungete la marinata e cuocete gli straccetti di pollo.
  6. Togliete il pollo dal fondo e frullate quest’ultimo con alcune foglie di basilico.
  7. Mettete gli straccetti di pollo in una ciotola capiente, aggiungete il melone a dadini e condite con la salsa al basilico appena preparata.
  8. Mescolate velocemente e servite subito in tavola, guarnendo con alcune foglioline di basilico fresco e fettine di limone fresco.

Sbizzarritevi con queste 5 imperdibili ricette col pollo per sorprendere tutti a tavola!