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In cucina | Ricette delle feste

Capodanno a casa: cinque gustosi antipasti a base di pollo

Ecco cinque finger food a base di carni bianche che non possono mancare tra gli antipasti del cenone “home made”

Un anno difficile questo 2020  che  salutiamo con un respiro di sollievo confidando in tempi migliori e nella possibilità di tornare ad abbracciarci e sì, anche a fare i trenini alle feste. Anche se in fondo non ci dispiace troppo rimanere a casa con pochi intimi e vivere queste ore che ci separano dal nuovo anno con meno frenesia del solito, stuzzicando finger food e sorseggiando delle buone bollicine.

Per augurarvi un buon fine anno e un buon inizio, 5 antipasti smart e golosi a base di pollo e carni bianche da preparare per il vostro Capodanno casalingo.

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COCOTTE DI POLLO – Petto di pollo, pancetta e carciofi per delle mini pie di pasta sfoglia da servire in cocotte per un tocco elegante che ben si addice al Cenone di fine anno. Un ricetta per sorprendere letteralmente i commensali che non sapranno cosa ci sia nella cocotte finché non romperanno il friabile guscio di pasta sfoglia. Ingredienti e procedimento per realizzare le cocotte di pollo li trovate qui

AREPA REINA DE POLLO – se vi manca tanto viaggiare e volete farlo anche restando a casa potete portare un po’ di Sud America a tavola realizzando delle arepa di pollo, golose focaccine farcite con pollo alla griglia  arricchito da una cremosa salsa all’avocado aromatizzata con del coriandolo e salsa piccante e verdure. Un fingerfood molto appetitoso da abbinare a un brindisi con un cocktail analcolico a base di lime, zucchero di canna e yerba buena. La ricetta completa la trovate qui

POLLO YAKITORI – Se avete in mente un Cenone fusion e originale non possono mancare dei gustosi spiedini di pollo yakitori, che in Giappone vengono serviti in occasione di eventi particolari come i “matsuri” (feste tradizionali) Gli spiedini si trovano in numerose varianti e sono ideali come antipasto o aperitivo da accompagnare con birra o sakè. Come per tutti i piatti tradizionali esistono numerose  varianti ma la ricetta che vi consigliamo per Capodanno l’ha preparata per noi Sonia Peronaci e la trovate qui

VOL AU VENT DI POLLO E CHAMPIGNON – il quarto degli antipasti odierni, è un classico che non può mai mancare nei buffet di Capodanno degni di questo nome, i vola u vent. La ricetta che vi proponiamo è golosissima: nuvole fragranti di sfoglia riempite con una crema a base di pollo, besciamella e funghi champignon, un ripieno che richiama i sapori della Francia e del Nord Europa. Bastano pochi ingredienti e se non volete cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia si può acquistare quella già pronta e risparmiare  tempo e ansia da prestazione! La ricetta completa la trovate qui

POLPETTE DI POLLO SU STECCO – se ci sono dei bambini in casa le ameranno e gli adulti torneranno un po’ bambini nel gustare l’ultimo degli antipasti che vi proponiamo oggi: golose polpette di pollo fritto montate su uno stecco di legno a mo’ di gelato. Ovviamente non mancheranno delle salsette home made a base di verdure per rendere ancora più gustoso ogni singolo morso. La ricetta l’ha realizzata per noi Sonia Peronaci e potete seguirne i passaggi attraverso il video tutorial che trovate qui