In cucina

Petto di pollo, più gustoso con frutta e verdure di stagione

Dagli involtini ai carciofi al pollo al mandarino ecco le nostre ricette preferite d’autunno

Dalla dolcezza della zucca, al delicato amaro dei carciofi, dall’acidulo dei primi agrumi, al sentore di bosco delle tante varietà di funghi, l’autunno è il vero paradiso dei foodie e dei golosi. Ma qual è il vero ingrediente segreto di un piatto d’autunno che metta tutti d’accordo? Sicuramente il pollo che con la sua versatilità e il suo gusto delicato resta un prezioso alleato in cucina, in ogni stagione. Per gli amanti dei frutti dell’autunno e della carne di pollo, ecco le nostre ricette, dai sapori d’autunno, preferite!

 Involtini di pollo ai carciofi – Conosciuto fin dall’antichità, non teme il freddo e si presta a tante preparazioni in cucina, dalla frittura alla cottura in umido. Parliamo dei carciofi che è possibile trovare sui banchi in questi mesi nella varietà autunnale. Nella ricetta che abbiamo scelto oggi è la nota vegetale che completa degli ottimi involtini di pollo, ideali da portare in tavola come secondo piatto della domenica. La ricetta completa degli involtini di pollo ai carciofi la trovate cliccando qui

 Cosce di pollo al mandarino – Al suo profumo è associato l’arrivo della stagione fredda, il ricordo delle merende davanti al camino, l’acidulo delicato che rinfresca il palato, il mandarino è forse uno dei frutti più amati dell’autunno. E se provassimo a utilizzarlo anche come marinata per un ottimo pollo agli agrumi e pepe rosa? Ricetta veloce, si prepara in padella ed è in grado di stupire. Tutti gli Ingredienti e il procedimento li trovate cliccando qui

 

Messicani di pollo ai funghi – Prataioli, sanguinelli, galletti, mazza di tamburo, porcini, non è necessario essere degli esperti di micologia per capire che l’autunno è la stagione d’elezione dei funghi. E perché non approfittarne per portare in tavola un goloso secondo piatto a base di pollo e profumi di bosco? La ricetta l’ha preparata per noi lo chef Daniele Persegani e la trovate cliccando qui

Cupcake di pollo con frosting alla zucca – Vera regina dell’autunno a tavola, la zucca non manca mai nei menu d’autunno, nelle vellutate come nei risotti, nei contorni..ma se diventasse l’ingrediente fondamentale del frosting per i cupcake salati di pollo? Un’idea originale per stupire gli ospiti all’aperitivo o per far ingolosire i bambini, anche quelli più restii a mangiare le verdure. La ricetta l’ha preparata per noi Sonia Peronaci e la trovate qui