In cucina | Ricette light

Light con gusto: wrap di riso al pollo

La ricetta leggera e nutriente elaborata dalla mamma e food blogger Adriana Fusè di Ricomincio da quattro

Voglia di una ricetta di pollo leggera e nutriente ma anche creativa ed originale? Per affrontare al meglio il rientro a scuola o in ufficio, senza stress a tavola ripassiamo i consigli del prof. Pietro Antonio Migliaccio e ci mettiamo in cucina con i consigli di Adriana Fusè di Ricomincio da quattro. La nostra amica blogger e chicken lover ha preparato per noi un’ottima variante light dei wrap e ovviamente non manca il pollo. Un’ottima idea per un pranzo veloce per tutta la famiglia e perfetta per la schiscetta del giorno dopo. Allacciamo i grembiuli!

WRAP DI RISO CON POLLO, MELA E CAROTA

Ingredienti (per 2 wrap):

  • 2 fogli di riso
  • 1 petto di pollo (100 gr circa)
  • 1 carota
  • 1 mela
  • Gomasio a piacere
  • Olio evo q.b.
  • Aceto balsamico a piacere

Procedimento:

Grigliare il petto di pollo su griglia antiaderente molto calda. Tagliare a striscioline il petto di pollo cotto. Lavare molto bene la frutta e la verdura. Tagliare le carote alla “julienne”. Tagliare la mela a fette sottilissime (usare la grattugia per un risultato ottimale). Inumidire il foglio di riso con un canovaccio bagnato, tamponandolo delicatamente. Quando il foglio di riso sarà umido e morbido disporvi al centro gli ingredienti. Prima le strisce di pollo, poi le carote e, per finire, le fettine di mela. Condire con gomasio e un filo di olio evo. Chiudere il foglio di riso farcito come un cono.

Il consiglio in più: servire i wraps di pollo accompagnati da una salsa di pomodoro fresco profumata al basilico. Ah! Se vi è piaciuta le ricetta provate anche la sua buonissima insalata di pollo e quinoa.