In cucina | Ricette light

Pollo light: 3 ricette per restare in forma con gusto

Le ricette a base di pollo leggere e gustose ideali per l’estate

Tante proteine, sali minerali e pochi grassi, la carne di pollo campione di versatilità in cucina si rivela un’ottima alleata di chi vuole stare attento a non esagerare a tavola ma non rinuncia al gusto e al piacere della convivialità, soprattutto in estate quando le occasioni per stare insieme e organizzare cene in terrazza con amici e parenti si fanno più numerose.

Per portare in tavola il gusto (con un occhio alla prova costume) ecco 3 suggerimenti light.

Insalata di pollo, pesca e quinoa – leggera e nutriente è l’insalata di pollo con quinoa e petto di pollo che ci propone la blogger e chicken lover Adriana Fusè. Scegliamo il petto di pollo, uno dei tagli più magri a fronte di un buon apporto di nutrienti, della quinoa tricolore, misticanza e qualche goccia di aceto balsamico. La marcia in più di questa ricetta? Sicuramente la nota fresca e inaspettata della pesca noce tagliata a tocchetti e aggiunta ad arricchire il piatto. La ricetta ideale per fare il pieno dei energia, senza appesantire. La ricetta completa la trovate qui

Spiedini di pollo allo zenzeroBuono cucinato semplicemente con olio e rosmarino al forno o in padella, il pollo diventa davvero sfizioso se accompagnato con salse e spezie, come il curry e lo zenzero. E con l’arrivo dell’estate e dei barbecue all’aria aperta cosa c’è di meglio degli spiedini? La ricetta che vi consigliamo oggi è Natalia Cattelani, food blogger e volto noto della Prova del Cuoco; profuma di spezie e leggerezza ed è servita con una fresca e croccante insalata di funghi champignon. Qui trovate la ricetta completa

Pollo in crema di peperoniFacile da realizzare,  gourmet e light allo stesso tempo, nonostante le golose apparenze. Occorrono dei petti di pollo, peperoni – quelli rossi creano un bel contrasto cromatico che soddisfa anche la vista – scalogno, qualche mandorla, il tocco fresco dello zenzero, quello piccante del peperoncino.  La ricetta è dello chef Matteo Torretta che ci consiglia di accompagnare il piatto con uno spumante rosé o una birra leggera. Qui trovate la ricetta completa e il commento del nutrizionista

Siete ancora convinti che la leggerezza sia noiosa?