Ai fornelli: consigli e tecniche | Ricette light

Pollo al limone, la versione della food blogger

Facile, veloce e gustosa la ricetta di pollo al limone di Siciliani Creativi in Cucina pensata per le diverse età della donna

Dall’adoloscenza alla menopausa, ogni fase della vita di una donna ha determinate caratteristiche, punti di forza e di debolezza, e l’alimentazione gioca un ruolo essenziale per mantenere un buono stato di salute in ogni condizione. Con l’aiuto del nutrizionista Pietro Migliaccio abbiamo individuato le peculiarità e gli alimenti consigliati per ogni età della donna e grazie alla food blogger Ada Parisi Siciliani Creativi in Cucina abbiamo portato in tavola un’ottimo pollo al limone! Ecco la ricetta!

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 sovracosce di pollo
  • un limone biologico
  • alloro e rosmarino, quanto basta
  • un pizzico di origano
  • sale e pepe, quanto basta
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 millilitri di vino bianco
  • 100 millilitri di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • un cucchiaino di maizena
  1. Salare e pepare il pollo, quindi preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato. Disporre il pollo dal lato della pelle in una padella con il cucchiaio di olio extravergine e cuocere a fuoco alto per 15 minuti almeno, finché la pelle non perderà tutto il grasso e diventerà croccante. Quando nella padella ci sarà troppo grasso, gettatelo via e proseguite nella cottura del pollo.
  2. Tagliare il limone a fette molto sottili. Disporne la metà in una teglia da forno e adagiarvi sopra le sovracosce, quindi coprire con il resto del limone. Salare, pepare e infornare. Cuocere per 20 minuti circa o finché il limone non apparirà caramellato e il pollo cotto ma ancora umido. Tenere il pollo in caldo e mettere in un tegame un cucchiaio di olio e lo scalogno tritato.
  3. Fare cuocere per 5 minuti, quindi unire il vino bianco e lasciare evaporare la parte alcolica. Sciogliere la maizena nel brodo vegetale e aggiungerlo alla salsa. Salare, pepare e fare cuocere a fuoco vivo finché la salsa non sarà cremosa. Aggiungere l’origano e versare la salsa calda sul pollo.

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