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Pollo tataki, la ricetta di Roberta Capua

La ricetta dal sapore etnico realizzata per noi dalla vincitrice di Celebrity Masterchef

Vincitrice della prima edizione di Celebrity Masterchef e “chicken lover doc” la conduttrice Roberta Capua ci svela la ricetta del piatto che ha accompagnato il suo percorso all’interno del food talent, il pollo tataki.

Sono particolarmente affezionata a questa ricetta perché fa parte del mio percorso a Masterchef. Per l’esattezza l’ho preparata durante un pressure test in cui dovevamo cucinare un piatto in soli 15 minuti… davvero una sfida, che sono riuscita superare brillantemente con questo piatto in versione “speedy” conquistandomi la tanto agognata balconata!  L’abbinamento pollo peperoni è abbastanza classico, si tratta quindi una rivisitazione di un accoppiamento di ingredienti già collaudato, ma che può essere declinato in vari modi. Durante il pressure io non ne ho avuto il tempo, ma consiglierei di marinare i dadini di pollo in succo di lime, miele e salsa di soia per almeno mezz’ora per dare al piatto un sapore ancora più accentuato. Attenzione a non bruciare troppo il sesamo!”

Anche voi non vedete l’ora di mettervi alla prova? Ecco la ricetta!

POLLO TATAKI di ROBERTA (o DADINI DI POLLO AL SESAMO IN ACQUA DI PEPERONI)

Preparazione: 30 minutiDifficoltà: facileIngredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipollotto
  • 150 g semi di sesamo
  • 1 petto di pollo
  • Olio evo/sale qb

Preparazione:

  1. Pulire i peperoni e tagliarli a pezzi piccoli. Pulire il cipollotto, affettarlo e farlo soffriggere in una padella con poco olio. Unire i peperoni e farli saltare su fiamma vivace fino a quando saranno morbidi, ma non coloriti
  2. Nel frattempo, versare i semi di sesamo in una teglia, formando uno strato unico. Infornare a 160-180° C fino a quando saranno tostati, ma senza che scuriscano troppo. Tagliare il petto di pollo a dadini e passarli nei semi di sesamo tostati, in modo da rivestirli uniformemente. Cuocere il pollo in una padella con poco olio, salare leggermente mescolando spesso
  3. Frullare i peperoni, poi passare la crema ottenuta al setaccio in modo da ottenere un’acqua liscia. Regolare di sale.
  4. Distribuire l’acqua di peperoni nelle fondine e aggiungere i dadini di pollo a mucchietto.