ricette a base di pollo
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Il giro del mondo in cinque gustose ricette a base di pollo

Giriamo il mondo con le ricette a base di pollo più stuzzicanti

Le vacanze natalizie sono ormai un lontano ricordo e molti di noi, mentre si dirigono a lavoro, stanno già sognando il prossimo viaggio. Per questo oggi abbiamo deciso di suggerirvi alcune mete interessanti attraverso le loro ricette di pollo più gustose riprodotte dai nostri bravissimi food blogger. Senza perderci troppo in chiacchiere, rompiamo gli indugi e partiamo con la prima ricetta:

CAESAR SALAD di Cravatte ai fornelli la prima fermata del nostro viaggio è in Inghilterra e, per rendere omaggio alla terra di Sua Maestà, vi proponiamo una delle ricette a base di pollo più amate. Veloce da preparare e da gustare rigorosamente in compagnia, in questa versione la particolarità risiede nell’uso della pancetta a cubetti fatta saltare con erbe aromatiche e di qualche crostino, ridotto poi in briciole.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250 g di insalata novella tenera
  • 4 petti di pollo
  • 100 g di crostini
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 8 cucchiai di erbe aromatiche secche (timo, originano, maggiorana, salvia)
  • 12 cucchiai di dressing allo yogurt
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Sfogliare il parmigiano e dividerlo in 4 porzioni.
  2. Far saltare la pancetta con le erbe aromatiche, olio e qualche crostino per circa 5 minuti in una pentola antiaderente, versare in un bicchiere e passare leggermente con un frullatore ad immersione per polverizzare grossolanamente gli ingredienti.
  3. Lavare e pulire l’insalata e nel frattempo, in una pentola antiaderente, far cuocere i petti di pollo per circa 10 minuti e poi tagliarli listarelle.
  4. Disporre l’insalata in ogni piatto, far cadere le sfoglie di parmigiano, i crostini e poi parte della polvere di condimento e il petto di pollo.
  5. Versare 3 cucchiai di dressing per ogni porzione e finire con ancora un poco di polvere di condimento.
  6. Ripetere l’operazione per ogni porzione.

 ALI DI POLLO ALLA PAPRIKA di Cravatte ai fornelli – lasciamo il Vecchio Continente ad atterriamo negli Stati Uniti dove ci aspetta una delle ricette a base di pollo più amate al mondo, che costituisce un vero e proprio classico della cucina a stelle e strisce. Noi ve la proponiamo in una versione leggermente rivisitata.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 ali di pollo
  • 4 uova
  • paprika
  • 750 g di patate novelle
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Sbattere le uova con la forchetta e in un’altra ciotola miscelare il pane grattugiato con 4 cucchiai di paprika.
  2. Pelare le patate e metterle in una pirofila rivestita da carta da forno con un goccio di olio.
  3. Immergere le ali di pollo nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato formando una panatura ricca.
  4. Disporre le ali sopra le patate, cospargere il tutto con un goccio d’ olio e dell’altra paprika.
  5. Cuocere a forno caldo per circa 45 minuti a 180°C.

TEMAKI SUSHI di Ombra nel porticoattraversando il Pacifico, giungiamo nella terra del Sol Levante che ispira questa ricetta a base di pollo e riso.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 g di polpa di pollo
  • 2 fogli di alga Nori
  • 200 g di riso bianco per sushi
  • 2 piccoli porri
  • 2 fettine di zenzero fresco
  • olio di sesamo (oppure olio di riso)
  • aceto di riso (o poco aceto di vino bianco)
  • salsa di soia

PROCEDIMENTO:

  1. In una padella rosolare il pollo tagliato a strisce sottili con l’olio di sesamo (o di riso) e tenere da parte.
  2. Lessare il riso, scolarlo e condirlo con poco aceto di riso mescolando bene in una ciotola.
  3. Sistemare i fogli di alga Nori sulle stuoie di bambù e adagiare il riso coprendo completamente la superficie.
  4. Tagliare sottilmente lo zenzero e il porro e adagiarli sopra il riso.
  5. Completare con il pollo.
  6. Con l’aiuto delle stuoie rotolare e formare dei cilindri regolari e poi tagliarli con un coltello affilato creando degli anelli regolari.
  7. Servire con salsa di soia.

SPIEDINI DI POLLO, FEGATINI E OLIVE NERE di Ombra nel portico – il nostro viaggio prosegue nell’emisfero australe, che ispira una ricetta gradita a grandi e piccini e da mangiare con le mani!

INGREDIENTI per 4 persone:

  •  400 g polpa di pollo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 100 g fegatini di pollo
  • 8 fettine di pancetta fresca di maiale
  • 8 olive nere
  • salvia
  • olio extravergine di oliva
  • pomodorini (facoltativo)
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a cubetti la polpa di pollo e i fegatini.
  2. Avvolgere i pezzi di fegatini nella pancetta. Infilare nei rametti di rosmarino tutti gli ingredienti alternandoli fino ad esaurimento (pollo, fegatini, olive).
  3. Ungere gli spiedini con olio extra vergine di oliva e sistemarli su di una placca.
  4. Condire poi con sale, pepe e qualche foglia di salvia spezzettata.
  5. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, girando gli spiedini a metà cottura per renderla più uniforme.
  6. Servire gli spiedini di pollo con un’insalata di pomodorini

Chiudiamo il nostro tour in Africa con una delle ricette a base di pollo tipicamente nigeriana, tanto particolare quanto gustosa, che trovate qui.

E voi, avete scelto dove andare?