Tutti pazzi per il pollo

Carni bianche: il 41,5% degli italiani ne consuma di più di 10 anni fa

Le carni bianche si sposano bene con la dieta mediterranea e i nuovi food trend: dalla meta, a keto e crono, al microbiota sono importanti per 9 connazionali su 10. La carne di pollo è un grande amore per gli italiani: il 96,6% la consuma (soprattutto la GenZ) e ben il 41,5% afferma di scegliere più … Leggi tutto “Carni bianche: il 41,5% degli italiani ne consuma di più di 10 anni fa”

proteine
In salute

Pollo e proteine, la spinta giusta per il tuo rovescio vincente

Le proteine per gli sportivi sono una fonte energetica prioritaria, quello che forse non tutti sanno è che il pollo è un alimento completo per la sua composizione nutrizionale, soprattutto per gli sportivi che usano la racchetta. Ecco a voi tanti consigli dedicati ai nostri lettori alle prese con lezioni e partite di tennis e … Leggi tutto “Pollo e proteine, la spinta giusta per il tuo rovescio vincente”

estate
In salute

Benessere d’estate: i consigli per affrontarla senza paura

Con i primi caldi importanti in arrivo ecco una serie di consigli dall’alimentazione al benessere fisico per essere pronti per l’inizio dell’ estate. Vademecum dell’ estate. I nutrienti come la vitamina B e il magnesio aiutano a trasformare il cibo in energia ma, fattori come lo stress oppure il consumo eccessivo di alcol possono comportare … Leggi tutto “Benessere d’estate: i consigli per affrontarla senza paura”

etichetta
Il viaggio del pollo

Guida pratica alla lettura dell’etichetta

L’importanza dell’ etichetta: maggiore trasparenza, qualità e responsabilità da parte dei produttori Etichetta: codici a barre e guide facili. La lettura dell’ etichetta alimentare può sembrare un compito complesso, ricco di termini tecnici e dettagli difficili da interpretare. In realtà basta fare attenzione a qualche dettaglio. Esistono poi strumenti pratici che possono aiutare i consumatori … Leggi tutto “Guida pratica alla lettura dell’etichetta”

pollo in salsa teriyaki
Tutti pazzi per il pollo

Dal Giappone alla tua cucina: tutto sul pollo in salsa teriyaki

Pollo in salsa Teriyaki, le origini di una ricetta amata in tutto il mondo Il pollo in salsa Teriyaki è una ricetta ormai iconica ma di origini piuttosto recenti: sembrerebbe essere il risultato di un meltin pot gastronomico frutto dell’emigrazione del secolo scorso dei giapponesi alle Hawaii, che adattarono le proprie abitudini culinarie impiegando anche … Leggi tutto “Dal Giappone alla tua cucina: tutto sul pollo in salsa teriyaki”

proteine
In salute

Proteine della carne: alleate del metabolismo

Le proteine della carne sono un valido aiuto contro l’obesità: aumentano il metabolismo ed evitano picchi glicemici. Senza la carne? Si rischia di sostituirla con piatti più calorici. Obesità, un problema anche italiano. In occasione della Giornata Mondiale dell’Obesità, sembra opportuno ricordare che non è solo una questione di peso. Sovrappeso e obesità, secondo l’Organizzazione … Leggi tutto “Proteine della carne: alleate del metabolismo”

antibiotici
In salute

Antibiotici e residui: la filiera avicola italiana esempio virtuoso

Farmaci e antibiotici: Italia, Paese tra i più virtuosi Promossa la filiera avicola italiana: prosegue senza sosta l’impegno degli allevatori europei nel garantire ai consumatori prodotti di origine animale sempre più sicuri e di qualità, carne in particolare. La conferma arriva da EFSA, l’Ente Europeo per la Sicurezza Alimentare sull’analisi nell’utilizzo di farmaci, antibiotici e … Leggi tutto “Antibiotici e residui: la filiera avicola italiana esempio virtuoso”

carni avicole
In salute

Carni avicole: una scelta strategica per la nutrizione umana, la salute e la sostenibilità

Le carni avicole rappresentano una fonte essenziale di proteine di alta qualità, vitamine e minerali. Economiche, nutrienti e sostenibili, queste carni sono una risorsa chiave per combattere la malnutrizione e promuovere una dieta equilibrata, specialmente nelle aree del mondo più colpite da povertà e carenze alimentari. Benefici nutrizionali del pollo e delle carni avicole Il … Leggi tutto “Carni avicole: una scelta strategica per la nutrizione umana, la salute e la sostenibilità”

pasqua
In cucina

Pasqua, la rinascita delle uova: quando il gourmet incontra il benessere

Uova, protagoniste della Pasqua tra gusto e benessere: i consigli del nutrizionista e le ricette stellate da non perdere Le uova tornano protagoniste della tavola di Pasqua e conquistano anche i riflettori dell’alta cucina. Secondo una recente indagine, circa l’80% degli italiani sceglie di festeggiare il pranzo pasquale in casa, riscoprendo il valore di uno … Leggi tutto “Pasqua, la rinascita delle uova: quando il gourmet incontra il benessere”

legumi
Ai fornelli: consigli e tecniche |In cucina

Pollo e legumi, un abbinamento vincente

Vi spieghiamo invece perché carni avicole e legumi possono essere tranquillamente consumati assieme con qualche consiglio in cucina per abbinarli al meglio. Pollo, il più versatile Internazionale e versatile, sta bene con le spezie, con le verdure, gourmet e allo stesso tempo casalingo, il pollo sembra davvero mettere tutti d’accordo a tavola. Abbiamo ricordato spesso … Leggi tutto “Pollo e legumi, un abbinamento vincente”