In cucina_pollo al curry
In cucina | Ricette veloci

Pollo al curry: dall’India in Italia, facile in pochi minuti

Un pollo al curry che si prepara in pochi minuti? Ecco la nostra versione fusion e facile da fare!

Con il suo profumo intenso il pollo al curry conquista anche l’Italia collocandosi fra le ricette asiatiche di maggior successo. Quando parliamo di curry ci riferiamo a una miscela di spezie pestate di origine indiana (masala), color senape e molto profumata che esalta piatti a base di carne e riso. Questa ricetta facile è l’ideale quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al piacere di un ottimo pollo fatto in casa.

Ingredienti per 4 persone:

  •   1 petto di pollo intero (circa 500 gr.)
  •   1 cipolla media
  •   3 carote tagliate a julienne
  •   1 tazza di brodo vegetale
  •   2 cucchiai di curry
  •   1 bicchiere di latte
  •   Olio extravergine d’oliva q.b.
  •   Sale q.b.
  •   Riso bianco pilaf (facoltativo)

Procedimento:

  1. Tagliamo il pollo a cubetti e mettiamolo in una ciotola aggiungendo il curry; mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto
  2. Nel frattempo in una padella versiamo un filo d’olio, facciamo appassire la cipolla e le carote tagliate a julienne
  3. Aggiungiamo i cubetti di pollo e facciamoli rosolare
  4. Aggiungiamo il latte, nel quale avremo fatto sciogliere precedentemente la farina, e facciamo cuocere ancora per qualche minuto. Il fondo di cottura non dovrà essere troppo asciutto
  5. Aggiustiamo di sale e serviamo caldo, magari con del riso bianco pilaf.

Se abbiamo più tempo – Facciamo marinare, per 2 ore, il pollo nello yogurt magro (circa 500 gr.) al quale avremo aggiunto 20 gr. di curry e un pezzo di zenzero fresco. Scoliamo il pollo e saltiamolo in padella fino a cottura, facendo attenzione a mantenerlo morbido all’interno

Con le verdure – Aggiungere una nota vegetale al piatto non solo è consigliato dal punto di vista nutrizionale ma lo rende più equilibrato e gustoso. L’importante è puntare sulla stagionalità delle verdure: porri e cavolo verza nei mesi invernali e via libera a peperoni e cipollotti nel periodo estivo. Tagliamo gli ortaggi a julienne e saltiamoli velocemente in padella, mantenendone la croccantezza; serviamo le verdure insieme al pollo al curry.

In cucina_pollo al curry