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Back to work: le ricette di pollo ideali per la pausa pranzo

Le ricette di pollo ideali per la pausa pranzo per  affrontare la ripresa con gusto e leggerezza

Le vacanze estive sono terminate e abbiamo ripreso la nostra routine, tra smartworking e back to office. Mangiare sano e leggero è senza dubbio una soluzione efficace per alleviare la pesantezza del rientro, soprattutto dopo le abbondanti cene con amici e parenti. Un pranzo gustoso e light allo stesso tempo, da consumare durante la pausa pranzo a casa o da portare in ufficio in un comodo lunch box, è proprio quello che ci vuole.

Ecco allora qualche consiglio con le più buone ricette di pollo per affrontare al meglio il ritorno alla scrivania.

Grazie infatti all’apporto di proteine ‘nobili’ di elevato valore biologico – specifiche vitamine tra cui quelle del gruppo B, minerali tra cui il ferro – e alla ridotta quantità di grassi totali con prevalenza di mono e polinsaturi, il pollo è un perfetto alleato per la salute e il benessere fisico ad ogni età.

Polpettine di pollo di Cucina veloce e sanaAccompagnate da verdure e una salsa leggera al pomodoro, costituiscono un piatto unico per darci l’energia giusta, inoltre la cottura al vapore delle verdure mantiene inalterati vitamine e sali minerali

INGREDIENTI:

Per le polpettine:

  • 300 g di petto di pollo
  • 150 g di ricotta
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • 20 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale

Per il contorno di verdure:

  • 150 g di carotine novelle
  • 150 g di punte di asparagi
  • 8 pomodorini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Per la salsa leggera al pomodoro:

  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • ½ scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare il petto di pollo, unire la ricotta, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo, il pangrattato ed il sale.
  2. Formare delle palline con le mani e disporle sul cestello della vaporiera ricoperto da un foglio di carta da forno.
  3. Cuocere le polpette per 20 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua.
  4. Nel frattempo preparare le verdure e cuocere le carote nella vaporiera per 10 minuti e gli asparagi per 4 minuti.
  5. Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
  6. Condire le verdure con sale e poco olio.
  7. Per la salsa tritare la carota, lo scalogno ed il sedano, farli soffriggere con poco olio, versare la passata di pomodoro e cuocere assieme al soffritto per 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere sale e il basilico tritato.
  8. Servire le polpettine accompagnandole con la salsa al pomodoro e le verdure cotte al vapore.

Pollo light al curry di Giovi LightLa prossima delle ricette di pollo odierne, è piatto completo dal sapore speziato per allietare le papille gustative e con un apporto calorico basso (circa 345 calorie). Nel nostro lunch box un pranzo soddisfacente e leggero grazie alla presenza del riso basmati che si sposa con l’inconfondibile gusto del pollo unito alla salsa curry.

INGREDIENTI:

  • 150gr di petto di pollo
  • 1 cipollotto
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • curry a piacere
  • 5gr di cocco disidratato
  • 50gr di riso basmati

PROCEDIMENTO:

  1. In una padella antiaderente capiente, far rosolare lo scalogno tagliato a pezzetti e l’aglio tagliato fine in 1 cucchiaino di olio extravergine.
  2. Unire i cubetti di pollo infarinati, farli colorire da tutti i lati, unire il curry a piacere.
  3. Nel frattempo, mescolare il cocco nel latte e unirli al pollo.
  4. Salare e abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere per 5-7 minuti.
  5. In una pentola far cuocere il riso per 7-8 minuti e quando sarà cotto scolarlo dall’acqua di cottura mescolarlo con 1 cucchiaino di olio extravergine, per non farlo attaccare, e tenerlo da parte.
  6. Quando anche il pollo sarà cotto servirlo ben caldo con il riso in bianco accanto.

Insalata di pollo, quinoa e pesca di Ricomincio da quattroLa terza delle ricette di pollo odierne, è un piatto leggero e nutriente, impreziosito dalla freschezza della pesca noce tagliata a tocchetti: l’ideale per recuperare le energie e ripartire al meglio.

INGREDIENTI:

  • 40 gr di quinoa tricolore
  • 1 pesca noce
  • 1 petto di pollo (100gr circa)
  • Insalata misticanza
  • Aceto balsamico
  • Sale q.b.
  • Zucchero di canna (pochi grammi)

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere la quinoa per 10 minuti e farla raffreddare
  2. Grigliare il petto di pollo e farlo raffreddare.
  3. Tagliare il petto di pollo freddo a dadini.
  4. Lavare molto bene la pesca noce e tagliarla a dadini.
  5. Ridurre l’aceto balsamico con lo zucchero per qualche minuto.
  6. Unire gli ingredienti in una ciotola. Prima mettere l’insalata poi la quinoa, il pollo e la pesca.
  7. Condire con la riduzione di aceto balsamico.
  8. Aggiungere a piacere sale.

Spiedini di pollo croccanti con verdure di Il mondo di AdryLa quarta delle ricette di pollo che vi consigliamo di portare nel vostro lunch box, unisce al gusto del pollo e ad una panatura tutta da gustare, la leggerezza delle verdure.

INGREDIENTI:

  • 1 petto di pollo (circa 500 g)
  • 125 ml di yogurt bianco senza zucchero
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pezzettino di zenzero
  • 70 g farina di mais
  • 40 g di fiocchi d’avena
  • 40 g di corn flakes
  • 2 zucchine
  • pomodorini pachino q.b.
  • 2 cucchiai di farina
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sesamo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti e farli marinare per un’ora in frigo con yogurt e sale
  2. Preparare la panatura mettendo nel mixer un pizzico di curcuma, sesamo, un pezzettino di zenzero, farina di mais, fiocchi d’avena, corn flakes e sale.
  3. Tagliare a fettine le zucchine; miscelare 2 cucchiai di farina con un po’ d’acqua per ottenere una pastella per le zucchine che andranno poi panate con la miscela di farine e cereali, precedentemente preparata.
  4. Panare con la stessa panure anche i cubetti di pollo marinati.
  5. In due teglie coperte con carta forno mettere un filo d’olio extravergine di oliva e adagiarvi in una il petto di pollo e nell’altra le zucchine.
  6. Il pollo dovrà cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti girando a metà cottura, utilizzando la funzione grill gli ultimi 5 minuti per una maggiore croccantezza
  7. Le zucchine invece dovranno cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti girando a metà cottura.
  8. A cottura ultimata assemblare gli spiedini, alternando pollo, pomodoro e zucchine.
  9. Serviti con una bella insalata di rucola, valeriana e songino saranno un secondo sano, nutriente e croccante.

Se queste ricette no vi bastano, vi lasciamo con il tocco dello chef che trovate qui.