pollo
In cucina | Ricette d'autore

Pollo marinato alla griglia con salsa chimichurri

Celebriamo il grigliata day con una gustosa ricetta a base di pollo ad opera di Sonia Peronaci 

Per festeggiare al meglio questa giornata, non può di certo mancare la nostra carne bianca preferita, ricca di proteine e povera di grassi. Tra le modalità di cottura del pollo più amate c’è sicuramente quella griglia, come in questa deliziosa ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Petto di pollo 800 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva 40 g
  • Salsa di soia 40 g
  • Paprika 7 g
  • Cumino in polvere 1 g
  • Zenzero in polvere 2 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Sale q.b.

PER LA SALSA CHIMICHURRI

  • Olio extravergine di oliva 200 g
  • Origano secco 2 g
  • Prezzemolo sfogliato 100 g
  • Cipollotti 2
  • Aceto di mele 30 g
  • Succo di lime 30 g
  • Peperoncini 2

PROCEDIMENTO:

PER IL POLLO

  1. Per prima cosa prendi i petti di pollo e dividili eliminando la cartilagine centrale e il grasso in eccesso.
  2. A parte in una ciotolina unisci allo zenzero, il cumino, lo zucchero di canna, la paprika e l’aglio tritato.
  3. Cospargi con questi aromi tutto il pollo, massaggiandolo per bene, mettilo in un contenitore e successivamente aggiungi l’olio, la salsa di soia creando così la marinatura.
  4. Copri il pollo con della pellicola trasparente a contatto e chiudilo ermeticamente un contenitore con il tappo.
  5. Lascia marinare il pollo in frigorifero per 3 ore.

PER LA SALSA CHIMICHURRI

  1. Elimina i semini interni dai peperoncini e mettili assieme al prezzemolo sfogliato e all’origano secco in un robot da cucina munito di lame (un cutter).
  2. Unisci poi i cipollotti precedentemente puliti e tagliati in pezzi, aziona la macchina e unisci a filo l’olio mischiato con l’aceto di mele e il succo di lime fino a che non creerai una salsa abbastanza rustica.
  3. Non appena la consistenza sarà quella desiderata, aggiustala di sale e trasferiscila in frigorifero dentro ad un contenitore con il tappo.

CUOCI E COMPONI:

  1. Trascorso il tempo di marinatura, cuoci su di una piastra rovente i petti di pollo fino a cottura (circa 5 minuti per parte a seconda dello spessore).
  2. Una volta pronti, lasciali riposare qualche minuto, tagliali a fettine, adagiali su di un piatto da portata e servili con la salsa chimichurri a parte: buon appetito!