Pollo marinato alla griglia con salsa chimichurri
1 agosto 2020Celebriamo il grigliata day con una gustosa ricetta a base di pollo ad opera di Sonia Peronaci
Per festeggiare al meglio questa giornata, non può di certo mancare la nostra carne bianca preferita, ricca di proteine e povera di grassi. Tra le modalità di cottura del pollo più amate c’è sicuramente quella griglia, come in questa deliziosa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Petto di pollo 800 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Salsa di soia 40 g
- Paprika 7 g
- Cumino in polvere 1 g
- Zenzero in polvere 2 g
- Zucchero di canna 30 g
- Sale q.b.
PER LA SALSA CHIMICHURRI
- Olio extravergine di oliva 200 g
- Origano secco 2 g
- Prezzemolo sfogliato 100 g
- Cipollotti 2
- Aceto di mele 30 g
- Succo di lime 30 g
- Peperoncini 2
PROCEDIMENTO:
PER IL POLLO
- Per prima cosa prendi i petti di pollo e dividili eliminando la cartilagine centrale e il grasso in eccesso.
- A parte in una ciotolina unisci allo zenzero, il cumino, lo zucchero di canna, la paprika e l’aglio tritato.
- Cospargi con questi aromi tutto il pollo, massaggiandolo per bene, mettilo in un contenitore e successivamente aggiungi l’olio, la salsa di soia creando così la marinatura.
- Copri il pollo con della pellicola trasparente a contatto e chiudilo ermeticamente un contenitore con il tappo.
- Lascia marinare il pollo in frigorifero per 3 ore.
PER LA SALSA CHIMICHURRI
- Elimina i semini interni dai peperoncini e mettili assieme al prezzemolo sfogliato e all’origano secco in un robot da cucina munito di lame (un cutter).
- Unisci poi i cipollotti precedentemente puliti e tagliati in pezzi, aziona la macchina e unisci a filo l’olio mischiato con l’aceto di mele e il succo di lime fino a che non creerai una salsa abbastanza rustica.
- Non appena la consistenza sarà quella desiderata, aggiustala di sale e trasferiscila in frigorifero dentro ad un contenitore con il tappo.
CUOCI E COMPONI:
- Trascorso il tempo di marinatura, cuoci su di una piastra rovente i petti di pollo fino a cottura (circa 5 minuti per parte a seconda dello spessore).
- Una volta pronti, lasciali riposare qualche minuto, tagliali a fettine, adagiali su di un piatto da portata e servili con la salsa chimichurri a parte: buon appetito!